domingo, 10 de outubro de 2010

PAÇOCA DE CARNE-SECA










Ingredientes:

* 400 gr de carne-seca
* 1 xícara e meia de cebola picada
* 3 dentes de alho
* 2 tomates
* 1 xícara de farinha de milho ou de mandioca
* 1/2 xícara de pimentões
* 2 colheres de óleo de milho ou de soja
* Sal e salsinha a gosto
* Água

Coloque a carne-seca de molho num recipiente com água frio, trocando-a a cada quatro horas, por três, para retirar o excesso de sal.

Depois, numa panela, cozinhe a carne na água (suficiente até cobri-la em fogo médio) por 10 minutos, ou até ferver.

Desfie ainda quente.

Enquanto isso, refogue a cebola, o sal e o tomate no óleo e acrescente o pimentão.

Junte a carne desfiada.

Coloque a salsinha e transfira a mistura
para um pilão e soque com a farinha
até obter a farofa.

Serve:5 pessoas
Fonte;Revista Globo Rural
- Outubro 2010

Nenhum comentário:

Postar um comentário