terça-feira, 8 de novembro de 2011

TORTA DE AVEIA COM GOIABADA






Torta de Aveia com goiabada

INGREDIENTES

*2 xíc (chá) aveia em flocos

*1 xíc (chá) açúcar

*1 pitada de sal

*1 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo

*4 colh (sopa) óleo de côco

*2 colh (sopa) margarina vegetal

*1 colh (sopa) fermento em pó

*1 goiabada pequena (300 gr)
metade em fatias finas para o recheio


MODO DE FAZER

Misture a aveia, o açúcar, o sal e a farinha de trigo.

Depois, acrescente a margarina e o óleo de cõco.

Mexa até formar uma massa, como uma farofa úmida.

Coloque o fermento e misture até que incorpore á massa.

Divida a massa em duas partes.

Unte uma forma de torta com o fundo removível e, com as mãs e coloque a metade da massa no fundo da forma, preenchendo as laterias sempre
apertando bem.

Coloque as fatias finas da goiabada e cubra com a outra metade da massa, desta vez sem apertar muito, mas preencha tudo, e não deixar aberturas.

Se sobrar massa, modele bichinhos e recheie com pedaços de goiabada.

Leve a torta ao forno médio por 30 minutos
ou até dourar.


CALDA

Junte a metade que sobrou da goiabada com 1/2 copo de água ou até derreter, mexendo de vez em quando para não grudar.

Despeje quente na torta já fria e decore com frutas vermelhas como morango ou cereja.









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