terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pãezinhos de MINUTO e de Minutos (Duas receitas)



Imagem meramente ilustrativa



Pãezinhos de Minuto

INGREDIENTES

2 xíc (chá) farinha de trigo
4 colh (sopa) fermento em pó
1 colh (chá) de sal temperado
1 xíc (chá) margarina ou manteiga
1 pouco menos de 1 xíc (chá) leite

MODO DE FAZER

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Junte a margarina ou manteiga e vá cortando com 2 facas, ou garfos, até que vire uma farofa.

Junte o leite aos poucos, mexendo levemente, apenas para ligar tudo.

Coloque em superfície enfarinha e amasse com as mãos, sem fazer força, 5 ou 6 vezes.

Abra com o rolo (ou garrafa), deixando a massa em uma altura de uns 2 cm.

Corte com o cortador, ou copinho, um
diâmetro de uns 5cm.

Coloque numa assadeira sem untar e asse em
forno quente, durante 12 a 15 minutos,
até assar.

Depende da altura dos pãezinhos.

Sirva quente, com café.






Pãezinhos de Minutos

INGREDIENTES

2 colh (sopa) fermento em pó
2 colh (sopa) margarina
2 colh (sopa) açúcar
3 xíc (chá) farinha de trigo
1 xíc (chá) leite
1 ovo

MODO DE FAZER

Misturar os ingredientes sem amassar demais.

Fazer os pãezinhos e assar em tabuleiro untado.

Pode-se acrescentar à massa coco ralado,
queijo ou erva-doce.






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