
Imagem meramente ilustrativa
Pãezinhos de Minuto
INGREDIENTES
2 xíc (chá) farinha de trigo
4 colh (sopa) fermento em pó
1 colh (chá) de sal temperado
1 xíc (chá) margarina ou manteiga
1 pouco menos de 1 xíc (chá) leite
MODO DE FAZER
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Junte a margarina ou manteiga e vá cortando com 2 facas, ou garfos, até que vire uma farofa.
Junte o leite aos poucos, mexendo levemente, apenas para ligar tudo.
Coloque em superfície enfarinha e amasse com as mãos, sem fazer força, 5 ou 6 vezes.
Abra com o rolo (ou garrafa), deixando a massa em uma altura de uns 2 cm.
Corte com o cortador, ou copinho, um
diâmetro de uns 5cm.
Coloque numa assadeira sem untar e asse em
forno quente, durante 12 a 15 minutos,
até assar.
Depende da altura dos pãezinhos.
Sirva quente, com café.
4 colh (sopa) fermento em pó
1 colh (chá) de sal temperado
1 xíc (chá) margarina ou manteiga
1 pouco menos de 1 xíc (chá) leite
MODO DE FAZER
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Junte a margarina ou manteiga e vá cortando com 2 facas, ou garfos, até que vire uma farofa.
Junte o leite aos poucos, mexendo levemente, apenas para ligar tudo.
Coloque em superfície enfarinha e amasse com as mãos, sem fazer força, 5 ou 6 vezes.
Abra com o rolo (ou garrafa), deixando a massa em uma altura de uns 2 cm.
Corte com o cortador, ou copinho, um
diâmetro de uns 5cm.
Coloque numa assadeira sem untar e asse em
forno quente, durante 12 a 15 minutos,
até assar.
Depende da altura dos pãezinhos.
Sirva quente, com café.
Pãezinhos de Minutos
INGREDIENTES
2 colh (sopa) fermento em pó
2 colh (sopa) margarina
2 colh (sopa) açúcar
3 xíc (chá) farinha de trigo
1 xíc (chá) leite
1 ovo
MODO DE FAZER
Misturar os ingredientes sem amassar demais.
Fazer os pãezinhos e assar em tabuleiro untado.
Pode-se acrescentar à massa coco ralado,
queijo ou erva-doce.
2 colh (sopa) margarina
2 colh (sopa) açúcar
3 xíc (chá) farinha de trigo
1 xíc (chá) leite
1 ovo
MODO DE FAZER
Misturar os ingredientes sem amassar demais.
Fazer os pãezinhos e assar em tabuleiro untado.
Pode-se acrescentar à massa coco ralado,
queijo ou erva-doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário