
Dicas saudáveis para preparar
SANDUÍCHE NATURAL
AUTOR:
Laila Rios Biancardini
1. Prefira os pães integrais do que os brancos.
Ambos possuem quantidade calórica quase semelhantes.
Mas, o pão integral oferece fibras
ao organismo, deixa a sensação de saciedade durar mais tempo,diminui a absorção de gordura e ajuda no bom funcionamento do intestino.
2. Substitua o requeijão pelo iogurte natural desnatado,além de deixar um sanduíche cremoso, diferenciam pelo teor calórico e de gordura.
3. Para garantir que seja realmente sanduíche natural,ponha bastante frutas e verduras.
Use a criatividade misturando
brócolis e salsão picadinho;
cenouras e beterrabas raladas;
rúcula,alface e agrião rasgados;
tomate,pepino e abacaxi em rodelas.
Colorindo o sanduíche mais vitaminado
vai ficar!
4. Escolha apenas uma fonte de proteína
(e magra):
peito de frango,
atum fresco ou conservado em água,
salmão,
queijo branco:
(ricota, cottage, queijo minas light ou tofu)
,peito de peru light.
5. Evite colocar os incrementos,como:
molhos em geral,
salame,
presunto,
queijos gordos,
azeitonas,
batata palha,
tomate seco...
Tudo isso contém muita gordura e
sódio que não faz parte desse tipo
de alimento.
6. Acerte os temperos:
Manjericão,
cebola,
salsinha,
cebolinha,
orégano,
pimenta calabresa,
hortelã,
ervas desidratadas...
Dão um gostinho especial,
são diuréticos, contêm antioxidantes e não acrescentam calorias ao seu sanduba.
ATENÇÃO
aos ingredientes que compõe o
seu sanduíche natural.
AFINAL,
NEM TUDO QUE PARECE É !
SANDUÍCHE NATURAL
AUTOR:
Laila Rios Biancardini
1. Prefira os pães integrais do que os brancos.
Ambos possuem quantidade calórica quase semelhantes.
Mas, o pão integral oferece fibras
ao organismo, deixa a sensação de saciedade durar mais tempo,diminui a absorção de gordura e ajuda no bom funcionamento do intestino.
2. Substitua o requeijão pelo iogurte natural desnatado,além de deixar um sanduíche cremoso, diferenciam pelo teor calórico e de gordura.
3. Para garantir que seja realmente sanduíche natural,ponha bastante frutas e verduras.
Use a criatividade misturando
brócolis e salsão picadinho;
cenouras e beterrabas raladas;
rúcula,alface e agrião rasgados;
tomate,pepino e abacaxi em rodelas.
Colorindo o sanduíche mais vitaminado
vai ficar!
4. Escolha apenas uma fonte de proteína
(e magra):
peito de frango,
atum fresco ou conservado em água,
salmão,
queijo branco:
(ricota, cottage, queijo minas light ou tofu)
,peito de peru light.
5. Evite colocar os incrementos,como:
molhos em geral,
salame,
presunto,
queijos gordos,
azeitonas,
batata palha,
tomate seco...
Tudo isso contém muita gordura e
sódio que não faz parte desse tipo
de alimento.
6. Acerte os temperos:
Manjericão,
cebola,
salsinha,
cebolinha,
orégano,
pimenta calabresa,
hortelã,
ervas desidratadas...
Dão um gostinho especial,
são diuréticos, contêm antioxidantes e não acrescentam calorias ao seu sanduba.
ATENÇÃO
aos ingredientes que compõe o
seu sanduíche natural.
AFINAL,
NEM TUDO QUE PARECE É !
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