INGREDIENTES
500 gr de frango(peito e coxa)
100 gr de cebola
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 talo de alho-poró
6 folhas de gelatina branca sem sabor
500 gr farinha de trigo
1 litro de leite
2 ovos
200 gr farinha de rosca
Sal e
Pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhe o frango com os temperos em
2 litros de água por 1 hora ou até que
a carne fique macia.
Coe e reserve.
Com 500 ml do caldo numa vasilha,
dissolva as folhas da gelatina e
acrescente ao caldo.
Coloque a gelatina de caldo em forminhas
e leve para gelar até que fique firme.
Em uma panela, coloque os 500 ml de caldo restante para fazer a massa.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe
em fogo baixo, exendo até irar uma massa consistente, que se desprende do
fundo da panela.
Verifique o tempero.
Molde as coxinhas com cuidado, usando
a massa para envolver o recheio
firme de gelatina.
Passe as coxinhas no ovo misturado com
leite e empane com farinha de rosca.
Repita a operação mais uma vez.
Frite as coxinhas em óleo quente até
dourarem por igual.
Ponha as coxinhas em cima de uma toalha
de papel para chupar a gordura.
Rende:20 coxinhas
100 gr de cebola
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 talo de alho-poró
6 folhas de gelatina branca sem sabor
500 gr farinha de trigo
1 litro de leite
2 ovos
200 gr farinha de rosca
Sal e
Pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhe o frango com os temperos em
2 litros de água por 1 hora ou até que
a carne fique macia.
Coe e reserve.
Com 500 ml do caldo numa vasilha,
dissolva as folhas da gelatina e
acrescente ao caldo.
Coloque a gelatina de caldo em forminhas
e leve para gelar até que fique firme.
Em uma panela, coloque os 500 ml de caldo restante para fazer a massa.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe
em fogo baixo, exendo até irar uma massa consistente, que se desprende do
fundo da panela.
Verifique o tempero.
Molde as coxinhas com cuidado, usando
a massa para envolver o recheio
firme de gelatina.
Passe as coxinhas no ovo misturado com
leite e empane com farinha de rosca.
Repita a operação mais uma vez.
Frite as coxinhas em óleo quente até
dourarem por igual.
Ponha as coxinhas em cima de uma toalha
de papel para chupar a gordura.
Rende:20 coxinhas
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