MUFFIN INFALÍVEL
INGREDIENTES
1 xícara bem cheia de manteiga
1 xícara de açúcar
(opcional: 3/4 de xícara)
2 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga.
Junte os ovos um a um e bata mais.
Junte a farinha, o fermento, bicarbonato,sal peneirados, alternando com o leite.
Incorpore as frutinhas á massa.
Encha 3/4 das forminhas de papel (nº0), já ajeitadas em assadeira própria para cupckes ou naquelas forminhas de empadinhas.
Leve ao forno quente, fazendo o teste do palito.
INFORMAÇÕES
# Pode substituir o leite por 2 copos de suco de laranja e mais raspinhas de uma delas.
# Para se obter muffins perfeitos nunca use as forminhas de papel sem o apoio da assadeira, garantindo belos formatos.
# Antes de incorporar qualquer frutinha no muffins, enfarinhe-as levemente anteriormente, para não ficarem no fundo dos bolos
depois de assados.
# Por ser uma massa leve pode bater á mão, desde que a farinha seja peneirada e colocada aos poucos.
# Meça esta receita numa xícara de 240 ml.
# A receita rende 16 muffins.
1 xícara de açúcar
(opcional: 3/4 de xícara)
2 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga.
Junte os ovos um a um e bata mais.
Junte a farinha, o fermento, bicarbonato,sal peneirados, alternando com o leite.
Incorpore as frutinhas á massa.
Encha 3/4 das forminhas de papel (nº0), já ajeitadas em assadeira própria para cupckes ou naquelas forminhas de empadinhas.
Leve ao forno quente, fazendo o teste do palito.
INFORMAÇÕES
# Pode substituir o leite por 2 copos de suco de laranja e mais raspinhas de uma delas.
# Para se obter muffins perfeitos nunca use as forminhas de papel sem o apoio da assadeira, garantindo belos formatos.
# Antes de incorporar qualquer frutinha no muffins, enfarinhe-as levemente anteriormente, para não ficarem no fundo dos bolos
depois de assados.
# Por ser uma massa leve pode bater á mão, desde que a farinha seja peneirada e colocada aos poucos.
# Meça esta receita numa xícara de 240 ml.
# A receita rende 16 muffins.
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