sexta-feira, 11 de novembro de 2011

MUFFIN INFALÍVEL






MUFFIN INFALÍVEL


INGREDIENTES

1 xícara bem cheia de manteiga

1 xícara de açúcar
(opcional: 3/4 de xícara)

2 ovos

1/2 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio

1 colher (chá) fermento em pó


MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga.

Junte os ovos um a um e bata mais.

Junte a farinha, o fermento, bicarbonato,sal peneirados, alternando com o leite.

Incorpore as frutinhas á massa.

Encha 3/4 das forminhas de papel (nº0), já ajeitadas em assadeira própria para cupckes ou naquelas forminhas de empadinhas.

Leve ao forno quente, fazendo o teste do palito.


INFORMAÇÕES
# Pode substituir o leite por 2 copos de suco de laranja e mais raspinhas de uma delas.

# Para se obter muffins perfeitos nunca use as forminhas de papel sem o apoio da assadeira, garantindo belos formatos.

# Antes de incorporar qualquer frutinha no muffins, enfarinhe-as levemente anteriormente, para não ficarem no fundo dos bolos
depois de assados.

# Por ser uma massa leve pode bater á mão, desde que a farinha seja peneirada e colocada aos poucos.

# Meça esta receita numa xícara de 240 ml.

# A receita rende 16 muffins.



FONTE
http:/www.anasinhana.com/2009/11/quituteiros.html




Nenhum comentário:

Postar um comentário