sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate com Maionese (Duas Receitas)



BOLO DE CHOCOLATE COM MAIONESE

Rende: 2 bolos de 23 cm

INGREDIENTES

375 gr farinha de trigo

1 e 1/2 colh (chá) bicarbonato de sódio

2 e 1/4 colh (chá) fermento em pó

1/3 de xic (chá ) cacau em pó sem açúcar

300 g de açúcar

1 e 1/2 xíc (360ml) maionese

360 ml de água

1 e 1/2 colh (chá) baunilha


MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte levemente duas formas de 23 cm.

2. Misture o fermento, a farinha, o bicarbonato, o cacau e o açúcar numa tigela grande.

Junte a maionese.

Aos poucos, adicione a água e a baunilha e bata até ficar homogêneo.

Derrame a massa nas formas.

3. Asse em forno a 180ºC por 35 minutos.
Deixe esfriar e cubra com a cobertura de sua preferência.






BOLO DE CHOCOLATE COM MAIONESE

INGREDIENTES

1 xíc (200ml) maionese

2 xíc (200ml) de farinha de trigo

1 e 1/3 de xíc (200ml) açúcar

3 ovos

3/4 de xíc (200ml) chocolate em pó

1 xíc (200ml) bem cheia de água

1 colh (chá) bem cheia de fermento em pó.


MODO DE FAZER
Bater os ovos e o açúcar até ficar bem macio.
Continue batendo e incorpore a maionese e juntar, aos poucos a farinha de trigo, alternando com a água.
Por fim, adicione o chocolate e o fermento em pó.
Numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré (180ºC) por cerca de 35 minutos.
Decore a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário