sexta-feira, 11 de novembro de 2011

MUFFINS ESPECIAIS



IMAGEM E RECEITA:


MUNFFINS ESPECIAIS

RENDE 100 muffins

INGREDIENTES
1 xícara (chá) açúcar refinado (160 gr)
4 ovos (cerca de 240 gr )
1 xíc (chá) de leite (200 ml)
2 xíc (chá) farinha de trigo (220 gr)

MERENGUE
2 xíc (chá) de UniãoDoçucar(360 gr)
1 xíc (chá) de água (200 ml)
3 claras em neve (cerca de 120 gr)

COBERTURA
200 gr de chocolate meio amargo picado
100 gr chocolate ao leite picado

MODO DE FAZER

MASSA

Na batedeira bata o açúcar com os ovos e o leite.

Adicione a farinha, o sal , o fermento e a manteiga.

Misture bem e distribua a massa pelas forminhas
sem enchê-las completamente para que não
transborde ao assar.

Asse no forno pré aquecido, até dourar ligeiramente.

Retire do forno e desenforme ainda morno.

Depois de frio, cubra a superfície com o merengue e leve à geladeira até firmar.

Deixe fora da geladeira por cerca de 1 hora e banhe no chocolate.

Decore com confeitos ou granulados.

MERENGUE

Ferva o UniãoDoçucar com a água ou até obter uma calda de ponto de fio forte e despeje sobre
as claras batendo.

Sem parar de bater, adicione a gelatina, hidratada com a água e derretida em banho-maria, ainda quente e bata até esfriar.

Passe para um saco de confeito com bico perlê e modele cones sobre cada muffin.

COBERTURA

Em banho-maria, derreta os chocolates até que fiquem lisos e brilhantes.

Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate e utilize.



CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO:

Só os Muffins congele em aberto, embale, extraia o ar, etiquete
e congele, por até 3 meses.

Descongele, na geladeira, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário