IMAGEM E RECEITA:
MUNFFINS ESPECIAIS
RENDE 100 muffins
INGREDIENTES
1 xícara (chá) açúcar refinado (160 gr)
4 ovos (cerca de 240 gr )
1 xíc (chá) de leite (200 ml)
2 xíc (chá) farinha de trigo (220 gr)
MERENGUE
2 xíc (chá) de UniãoDoçucar(360 gr)
1 xíc (chá) de água (200 ml)
3 claras em neve (cerca de 120 gr)
COBERTURA
200 gr de chocolate meio amargo picado
100 gr chocolate ao leite picado
MODO DE FAZER
MASSA
Na batedeira bata o açúcar com os ovos e o leite.
Adicione a farinha, o sal , o fermento e a manteiga.
Misture bem e distribua a massa pelas forminhas
sem enchê-las completamente para que não
transborde ao assar.
Asse no forno pré aquecido, até dourar ligeiramente.
Retire do forno e desenforme ainda morno.
Depois de frio, cubra a superfície com o merengue e leve à geladeira até firmar.
Deixe fora da geladeira por cerca de 1 hora e banhe no chocolate.
Decore com confeitos ou granulados.
MERENGUE
Ferva o UniãoDoçucar com a água ou até obter uma calda de ponto de fio forte e despeje sobre
as claras batendo.
Sem parar de bater, adicione a gelatina, hidratada com a água e derretida em banho-maria, ainda quente e bata até esfriar.
Passe para um saco de confeito com bico perlê e modele cones sobre cada muffin.
COBERTURA
Em banho-maria, derreta os chocolates até que fiquem lisos e brilhantes.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate e utilize.
CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO:
Só os Muffins congele em aberto, embale, extraia o ar, etiquete
e congele, por até 3 meses.
Descongele, na geladeira, sem retirar da embalagem.
4 ovos (cerca de 240 gr )
1 xíc (chá) de leite (200 ml)
2 xíc (chá) farinha de trigo (220 gr)
MERENGUE
2 xíc (chá) de UniãoDoçucar(360 gr)
1 xíc (chá) de água (200 ml)
3 claras em neve (cerca de 120 gr)
COBERTURA
200 gr de chocolate meio amargo picado
100 gr chocolate ao leite picado
MODO DE FAZER
MASSA
Na batedeira bata o açúcar com os ovos e o leite.
Adicione a farinha, o sal , o fermento e a manteiga.
Misture bem e distribua a massa pelas forminhas
sem enchê-las completamente para que não
transborde ao assar.
Asse no forno pré aquecido, até dourar ligeiramente.
Retire do forno e desenforme ainda morno.
Depois de frio, cubra a superfície com o merengue e leve à geladeira até firmar.
Deixe fora da geladeira por cerca de 1 hora e banhe no chocolate.
Decore com confeitos ou granulados.
MERENGUE
Ferva o UniãoDoçucar com a água ou até obter uma calda de ponto de fio forte e despeje sobre
as claras batendo.
Sem parar de bater, adicione a gelatina, hidratada com a água e derretida em banho-maria, ainda quente e bata até esfriar.
Passe para um saco de confeito com bico perlê e modele cones sobre cada muffin.
COBERTURA
Em banho-maria, derreta os chocolates até que fiquem lisos e brilhantes.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate e utilize.
CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO:
Só os Muffins congele em aberto, embale, extraia o ar, etiquete
e congele, por até 3 meses.
Descongele, na geladeira, sem retirar da embalagem.
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