terça-feira, 15 de março de 2011

SOUFLÊ DE BACALHAU DA NORUEGA


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www.bacalhaudanoruega.com.br

Tipo de bacalhau sugeridos: peixe tipo bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo


INGREDIENTES


PARA A BASE:

100g de manteiga

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 litro de leite frio

8 gemas

10 claras em neve

Sal

Pimenta do reino


PARA O BACALHAU

800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado

1 dente de alho picado

1 cebola picada

20g de manteiga

1 xícara de salsinha e cebolinha picadas

Manteiga para untar

Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar



PREPARO

1 - Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente.

Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo; reserve.

Assim que amornar, junte as gemas e reserve

2 - Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola.

Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e coxinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.

3 - Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve

4 - Aqueça o forno a 200 (quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros.

5 - Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme.

6 -Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas.

7 - Retire do forno e sirva imediatamente

Encontrei aquí:
http://www.bacalhaudanoruega.com.br/receitas-bacalhau/261/receita-de-sufle-de-bacalhau-da-noruega

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