PARA A BASE:
100g de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 litro de leite frio
8 gemas
10 claras em neve
Sal
Pimenta do reino
PARA O BACALHAU
800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
20g de manteiga
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Manteiga para untar
Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
1 - Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente.
Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo; reserve.
Assim que amornar, junte as gemas e reserve
2 - Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola.
Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e coxinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.
3 - Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve
4 - Aqueça o forno a 200 (quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros.
5 - Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme.
6 -Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas.
7 - Retire do forno e sirva imediatamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário