Dicas para trabalhar com Pasta Americana
- Faça primeiro todos os elementos em pasta americana que você vai usar para decorar o ovo (bico do pintinho, orelhas do coelho, etc);
- Use chocolate fracionado para colar as peças, derretido no microondas (não precisa temperar e seca rápido), e um pincel fino de cozinha;
- Decore cada metade do ovo separadamente. Só depois que tudo estiver bem fixo, cole as duas metades do ovo, também com chocolate fracionado – eu fiz um “ninho” com um pano limpo para o ovo não rolar enquanto secava.
- Se você não tem muita habilidade para fazer figuras à mão livre, use cortadores de biscoitos – estrelinha, corações, flores, bolinhas, vale tudo e fica lindo.
FONTE:
http://thecookieshop.wordpress.com/2010/03/17/brincando-com-a-comida-ovos-de-pascoa-e-pasta-americana/
Receita de Pasta americana
Ingredientes
4 colheres (sopa) cheias de água
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 colher (sopa) cheia (volume de um ovo) de glucose incolor
1 colher (sopa) de margarina forno e fogão - não usar manteiga
1 colher (chá) de essência de amêndoa, baunilha ou outra que desejar
açúcar impalpável o quanto baste
4 colheres (sopa) cheias de água
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 colher (sopa) cheia (volume de um ovo) de glucose incolor
1 colher (sopa) de margarina forno e fogão - não usar manteiga
1 colher (chá) de essência de amêndoa, baunilha ou outra que desejar
açúcar impalpável o quanto baste
Modo de fazer
Em uma panelinha, coloque a água e salpique a gelatina por cima
- a água vai hidratá-la.
Leve ao banho-maria e mexa até a gelatina derreter.
Desligue o fogo, pois o calor em excesso destrói as
propriedades da gelatina.
- a água vai hidratá-la.
Leve ao banho-maria e mexa até a gelatina derreter.
Desligue o fogo, pois o calor em excesso destrói as
propriedades da gelatina.
Junte a glucose e mexa bem para dissolver; junte a
margarina e a essência.
Misture.
margarina e a essência.
Misture.
Coloque uma quantidade de açúcar numa superfície
boa para trabalhar
(granito, mármore, etc) e faça uma cova no centro.
Jogue os líquidos e comece a trabalhar com uma espátula, como se estivesse fazendo pão.
Adicione mais açúcar se necessário até formar uma massa
(cuidado com o excesso ou sua massa ficará dura e ressecada).
Sove vigorosamente para que ela se torne elástica - até que, ao apertar a massa, seus dedos fiquem marcados nela mas sem grudar em excesso.
A cor é marfim (nunca branco absoluto).
boa para trabalhar
(granito, mármore, etc) e faça uma cova no centro.
Jogue os líquidos e comece a trabalhar com uma espátula, como se estivesse fazendo pão.
Adicione mais açúcar se necessário até formar uma massa
(cuidado com o excesso ou sua massa ficará dura e ressecada).
Sove vigorosamente para que ela se torne elástica - até que, ao apertar a massa, seus dedos fiquem marcados nela mas sem grudar em excesso.
A cor é marfim (nunca branco absoluto).
Tinja da cor que preferir (use corante alimentício em gel).
Use imediatamente, pois ela resseca em contato com o ar.
A massa que sobrar deve ser guardada em saco plástico por até 15 dias.
Use imediatamente, pois ela resseca em contato com o ar.
A massa que sobrar deve ser guardada em saco plástico por até 15 dias.
Nunca coloque a massa e nem os bolos cobertos com ela em geladeira.
Pasta americana teme umidade.
Pasta americana teme umidade.
FONTE:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2006/11/happy-birthday-to-me-d.html
Fonte:
http://docesmordidas.wordpress.com/category/uncategorized/page/4/
O mini bolo de bolacha é feito com pasta americana,
em diversas cores, e para inúmeras ocasiões.
em diversas cores, e para inúmeras ocasiões.
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