segunda-feira, 28 de março de 2011

PASTA AMERICANA





Dicas para trabalhar com Pasta Americana

  • Faça primeiro todos os elementos em pasta americana que você vai usar para decorar o ovo (bico do pintinho, orelhas do coelho, etc);
  • Use chocolate fracionado para colar as peças, derretido no microondas (não precisa temperar e seca rápido), e um pincel fino de cozinha;
  • Decore cada metade do ovo separadamente. Só depois que tudo estiver bem fixo, cole as duas metades do ovo, também com chocolate fracionado – eu fiz um “ninho” com um pano limpo para o ovo não rolar enquanto secava.
  • Se você não tem muita habilidade para fazer figuras à mão livre, use cortadores de biscoitos – estrelinha, corações, flores, bolinhas, vale tudo e fica lindo.
FONTE:
http://thecookieshop.wordpress.com/2010/03/17/brincando-com-a-comida-ovos-de-pascoa-e-pasta-americana/

Receita de Pasta americana

Ingredientes

4 colheres (sopa) cheias de água

1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor e incolor

1 colher (sopa) cheia (volume de um ovo) de glucose incolor

1 colher (sopa) de margarina forno e fogão - não usar manteiga

1 colher (chá) de essência de amêndoa, baunilha ou outra que desejar
açúcar impalpável o quanto baste

Modo de fazer

Em uma panelinha, coloque a água e salpique a gelatina por cima
- a água vai hidratá-la.

Leve ao banho-maria e mexa até a gelatina derreter.

Desligue o fogo, pois o calor em excesso destrói as
propriedades da gelatina.

Junte a glucose e mexa bem para dissolver; junte a
margarina e a essência.

Misture.

Coloque uma quantidade de açúcar numa superfície
boa para trabalhar
(granito, mármore, etc) e faça uma cova no centro.

Jogue os líquidos e comece a trabalhar com uma espátula, como se estivesse fazendo pão.

Adicione mais açúcar se necessário até formar uma massa
(cuidado com o excesso ou sua massa ficará dura e ressecada).

Sove vigorosamente para que ela se torne elástica - até que, ao apertar a massa, seus dedos fiquem marcados nela mas sem grudar em excesso.

A cor é marfim (nunca branco absoluto).

Tinja da cor que preferir (use corante alimentício em gel).

Use imediatamente, pois ela resseca em contato com o ar.

A massa que sobrar deve ser guardada em saco plástico por até 15 dias.

Nunca coloque a massa e nem os bolos cobertos com ela em geladeira.

Pasta americana teme umidade.

FONTE:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2006/11/happy-birthday-to-me-d.html









Fonte:
http://docesmordidas.wordpress.com/category/uncategorized/page/4/



Fonte:
http://sweetdesigners.blogspot.com/2009_11_01_archive.html

O mini bolo de bolacha é feito com pasta americana,
em diversas cores, e para inúmeras ocasiões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário