- 1 kg de músculo
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 2 caldos de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água quente
- sal a gosto
- óleo para dourar a cebola
- pimenta do reino branca moída, noz moscada moída
- 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picadinha
- 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
Modo de fazer:
Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar.
Adicione o músculo picado em cubos médios, mais ou menos 3 cm, e deixe fritar um pouco para que fiquem dourados.
Adicione a cebola e depois o alho.
Mexa um pouco para agregar o tempêro à carme.
Coloque uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de noz moscada em pó.
Se não tiver, não precisa.
Despeje a água com o caldo de carne dissolvido.
Prove o tempêro e se precisar coloque um pouco de sal.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos após a panela ter pego pressão.
Deixe a panela perder a pressão, abra e esperimente a maciez da carne.
Ela fica de desfiar e muito macia.
Coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias no caldo da carne.
O resultado são batatas coradas e muito saborosas.
Despeje a carne em uma refratária e polvilhe por cima cebolinha verde ou salsinha bem picadinho.
Servir bem quentinho e não demorar muito para a família sentar à mesa porque nesse frio a comida esfria muito depressa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário