Massa de empadinha com maionese:
INGREDIENTES:
- 700 gr de farinha de trigo
- 500 gr de maionese
- 500 gr de maionese
Modo de preparo:
- Amassa-se tudo, fazendo as empadas e recheando ao seu gosto.
- Leve para assar a 180ºC de 15 a 20 minutos.
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Ingredientes:
Massa:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de margarina sem sal
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 vidro de palmito picado
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de Caldo Galinha
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1 ovo batido
- 1 ovo batido
-Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina,e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o sache de frango, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa.
- Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
- Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
- Rende 48 unidades.
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Recheios
*Recheio de camarão e palmito
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado
- 1/2 kg de camarão pequeno, limpo
- 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 01 colher de sopa de amido de milho
-1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 01 colher de sopa de amido de milho
-1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
- Despeje na panela e mexa bem até engrossar.
-Espere esfriar para rechear as empadinhas.
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- Despeje na panela e mexa bem até engrossar.
-Espere esfriar para rechear as empadinhas.
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* Recheio de frango
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho
1 tomate e cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Pimenta do reino e sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho.
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho
1 tomate e cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Pimenta do reino e sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo :
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.
Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva ao amido de milho.
- Despeje na panela e mexa bem até engrossar.
Espere esfriar para rechear as empadas.
- Despeje na panela e mexa bem até engrossar.
Espere esfriar para rechear as empadas.
FONTE:
http://todaperfeita.com.br/receitas-de-empadinhas-para-festas/
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