quinta-feira, 24 de março de 2011

RECEITAS DE EMPADINHAS PARA FESTA





Massa de empadinha com maionese:

INGREDIENTES:

- 700 gr de farinha de trigo
- 500 gr de maionese

Modo de preparo:

- Amassa-se tudo, fazendo as empadas e recheando ao seu gosto.

- Leve para assar a 180ºC de 15 a 20 minutos.


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Empadinha de festa:

Ingredientes:

Massa:

- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo

- 2 ovos

- 1 xícara de margarina sem sal

- 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 vidro de palmito picado
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de Caldo Galinha
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1 ovo batido

Modo de Preparo:

-Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina,e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.

- Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o sache de frango, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

- Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.

- Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa.

- Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.

- Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

- Rende 48 unidades.


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Recheios


*Recheio de camarão e palmito

Ingredientes:

- 02 colheres (sopa) de óleo

- 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado

- 1/2 kg de camarão pequeno, limpo

- 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 01 colher de sopa de amido de milho

-1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:


- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos.

- Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

- Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.

- Despeje na panela e mexa bem até engrossar.

-Espere esfriar para rechear as empadinhas.

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* Recheio de frango


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho

1 tomate e cheiro verde picado (salsa e cebolinha)

Pimenta do reino e sal

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo :

- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.

Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.

- Acrescente o tomate e o cheiro verde.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

- Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva ao amido de milho.

- Despeje na panela e mexa bem até engrossar.

Espere esfriar para rechear as empadas.


FONTE:

http://todaperfeita.com.br/receitas-de-empadinhas-para-festas/

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