quarta-feira, 23 de março de 2011

BOLO SALGADO DE LIQUIDIFICADOR




Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de óleo

1 col. (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de leite morno

1colher (chá) de sal

50g de queijo ralado

3 ovos

Recheio:
2 tomates picados ou em rodelas sem sementes
1 xícara (chá) de cubos de presunto
1 pimentão médio em rodelas
1 xícara (chá) de ervilha ou milho
1 xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroços
1 xícara (chá) de queijo mussarela (ou prato) picado
1/2 xícara (chá) de cebola ralada (opcional)
Modo de Preparo:

Unte uma assadeira grande com óleo. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade na assadeira. Coloque o recheio alternando os ingredientes e, depois, despeje a outra metade da massa devagar sobre o recheio.
Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos.
Depois de pronto, corte em quadrados e sirva.

Variações:
Pode-se usar os ingredientes que tiver em casa para substituir o recheio (a gosto), por exemplo: cogumelos, legumes cozidos ou ralados, palmito, passas, nozes, castanha de caju, linguiça, salsicha, atum, sardinha, camarões, frango desfiado (defumado ou não) etc.
Não misture muitos ingredientes para que não percam as características dos sabores.


http://www.tvjornal.com.br

PROGRAMA SABOR DA GENTE


Nenhum comentário:

Postar um comentário