quinta-feira, 31 de março de 2011
BOLO SONHO DE VALSA BRANCO
Massa de Pão-de-Ló Branco
Ingredientes:
8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a água e o leite e bata por mais 15 minutos.
Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
Coloque o sal e o fermento e mexa.
Bata as claras em neve e incorpore levemente na massa.
Leve para assar em assadeira, 30 cm, untada e enfarinhada.
Asse em forno 180 graus.
Recheio Branco
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de amido
1 colher (sobremesa) de baunilha
¼ xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de castanha de caju picada e torrada
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
16 bombons sonho de valsa branco gelados e picados
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, o amido, a baunilha, o conhaque e a castanha de caju.
Leve ao fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Use os bombons somente quando for montar o bolo.
Calda
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite
½ copo (requeijão) de água filtrada
½ lata de leite condensado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.
Montagem
Uma fatia de pão-de-ló branco regado
Metade do recheio branco e 8 bombons picados
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de pão de-ló branco regado
Metade do recheio branco e 8 bombons picados
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de pão-de-ló branco regado
Coberto com chantilly
Raspas de chocolate branco na lateral do bolo e
Decorado com sonho de valsa branco (Ouro Branco)
Fonte:ISAMARAAMANCIO.COM.BR
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