quinta-feira, 24 de março de 2011

BOLO BRIGADEIRO CROCANTE



BOLO BRIGADEIRO CROCANTE

    Por
    Rafael Barros

INGREDIENTES

Massa chiffon:
    • ¾ xícara (chá) de açúcar
    • ¾ xícara (chá) de óleo
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 5 gemas
    • 5 claras
    • ½ xícara (chá) de água
    • ½ xícara (chá) de açúcar


Creme brigadeiro:
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas

Modo de preparo:



Massa Chiffon:

1º Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire.

2º Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar.

3º Junte os ingredientes secos e misture delicadamente.

4º Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar.

5º Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.

6º Assar em forno 190ºC/ 200ºC.


Creme brigadeiro:

1º Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura.

2º A parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho.

3º Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo.

4º Adicione a manteiga.

5º Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.


OBS:

Esse Bolo se diferencia pela técnica usada em seu preparo.

Para fazer corretamente é necessário seguir rigorosamente a receita.


FONTE:

http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?id=18940

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