BOLO BRIGADEIRO CROCANTE
Por
Rafael Barros
INGREDIENTES
Massa chiffon:
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 5 gemas
- 5 claras
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Creme brigadeiro:
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 litro leite
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
Modo de preparo:
Massa Chiffon:
1º Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire.
2º Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar.
3º Junte os ingredientes secos e misture delicadamente.
4º Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar.
5º Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
6º Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
1º Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire.
2º Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar.
3º Junte os ingredientes secos e misture delicadamente.
4º Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar.
5º Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
6º Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Creme brigadeiro:
1º Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura.
2º A parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho.
3º Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo.
4º Adicione a manteiga.
5º Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.
1º Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura.
2º A parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho.
3º Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo.
4º Adicione a manteiga.
5º Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.
OBS:
Esse Bolo se diferencia pela técnica usada em seu preparo.
Para fazer corretamente é necessário seguir rigorosamente a receita.
FONTE:
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?id=18940
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