segunda-feira, 28 de março de 2011

BOMBOM DE PAÇOCA






Gif de pirataIngredientes

# 300 gr de paçoca industrializada esfarelada
com as mãos

# 150 gr de leite condensado (cerca de 1/3 da lata)

# 300 gr de chocolate ao leite

# 100 gr de chocolate meio amargo

# 100 gr de paçoca para decorar

# Papel-Manteiga


Gif de pirataModo de Preparo

Misture a paçoca com o leite condensado
para formar uma massa firme, que será
o recheio do doce.

Separe as porções de aproximadamente
uma colher (chá) e enrole para fazer bolinhas.

Reserve.

Tempere o chocolate ao leite com o meio amargo.

# Como se TEMPERA o chocolate,
ou seja deixá-lo numa temperatura exata:

Derreta o chocolate em pedaços, mexendo bem, em banho maria ou microondas.

Despeje nua superfície de márore e mexa com uma espátula até esfriar a 29ºC (quando tocado com os lábios, ele não parece frio nem quente).

Coloque a misture e uma tigela e banhe as bolinhas de paçoca com o auxílio de um garfo.

Deixe os bombons em uma bandeja forrada com papel manteiga por alguns minutos.

Antes do chocolate secar completaente, passe na paçoca para decorar.

Rende: 20 a 30 bombons


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