terça-feira, 15 de março de 2011

SOUFLÊ DE CENOURAS E SOUFLÊ DE CHUCHU





Suflê de Cenouras

Adaptado do livro 400g de Técnicas de Cozinha

INGREDIENTES:

- 4 cenouras grandes raladas (se quiser fazer de espinafre são 2 maços cozidos e espremidos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (coloquei mais)
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 3 claras (não coloquei nenhuma)
- queijo parmesão ralado (opcional)
- noz moscada ralada
- sal e pimenta a gosto
- manteiga sem sal para untar (não untei)
- farinha para untar. (como não untei, não usei)

MODO DE FAZER

Lave as cenouras, tire a casca e rale (se for fazer de espinhafre:
bata no processador até obter um purê ou pique bem fininho).

Unte ramequins e coloque na geladeira até o momento de usar.

Eu não quis Se quiser, não coloque a cenoura crua.

Dê uma refogadinha com uma colher de manteiga e com um pouco de tempero pronto.

Depois disso, numa panela derreta a manteiga, coloque a cebola até quase dourar, acrescente a farinha e aos poucos o leite, sempre mexendo pra não empelotar
(se por acaso ficar bolinhas de farinha, eu bato com o mixer).

Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutinhos.

Tempere com o sal, a noz moscada.

Depois disso, vc retira do fogo, coloque as gemas, misturando bastante.

Acrescente neste creme as cenouras e mexa.

Nesta hora vc deve bater as claras em neve e incorporar ao creme (em slow motion).

Coloque em ramequins, salpique parmesão ralado e leve para o forno (180 graus).

Coloque em banho-maria por meia hora.

FONTE:http://www.quitandoca.com/






  • INGREDIENTES
  • Para a massa:
  • 2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
  • 1 Ovo Inteiro
  • 1 Copo de Leite
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • 1 Pacote de Queijo ralado
  • Sal a gosto

  • Para o recheio:

  • 1 Peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 1 Pimentão
  • 1 Cubo de Caldo Knnor
  • 1 Colher de chá de cominho
  • 1 Colher de Chá de Corante
  • 1 Colher de Sopa de Extrato de tomate
  • * Se preferir coloque um pouco de oregano para dar um toque especial
MODO DE PREPARO
  1. Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata
  2. ( A consistencia deve parecer com a de um mingau)
  3. Se necessário, adicione mais leite(se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo)
  4. Deixe a parte
  5. Prepare o recheio
  6. Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mechendo para nao pegar
  7. Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo
  8. Despeje a metade da massa no pirex
  9. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  10. Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto
  11. Leve ao forno por 30 minutos
  12. Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura
  13. Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo
  14. A dica é estar sempre atento a cor da massa
  15. Quando estiver bem coradinha já estará no ponto
  16. Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente
  17. Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto
FONTE :
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/789-sufle-de-chuchu.html


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