Suflê de Cenouras
Adaptado do livro 400g de Técnicas de Cozinha
INGREDIENTES:
- 4 cenouras grandes raladas (se quiser fazer de espinafre são 2 maços cozidos e espremidos)- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (coloquei mais)
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 3 claras (não coloquei nenhuma)
- queijo parmesão ralado (opcional)
- noz moscada ralada
- sal e pimenta a gosto
- manteiga sem sal para untar (não untei)
- farinha para untar. (como não untei, não usei)
MODO DE FAZER
Lave as cenouras, tire a casca e rale (se for fazer de espinhafre:
bata no processador até obter um purê ou pique bem fininho).
Unte ramequins e coloque na geladeira até o momento de usar.
Eu não quis Se quiser, não coloque a cenoura crua.
Dê uma refogadinha com uma colher de manteiga e com um pouco de tempero pronto.
Depois disso, numa panela derreta a manteiga, coloque a cebola até quase dourar, acrescente a farinha e aos poucos o leite, sempre mexendo pra não empelotar
(se por acaso ficar bolinhas de farinha, eu bato com o mixer).
Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutinhos.
Tempere com o sal, a noz moscada.
Depois disso, vc retira do fogo, coloque as gemas, misturando bastante.
Acrescente neste creme as cenouras e mexa.
Nesta hora vc deve bater as claras em neve e incorporar ao creme (em slow motion).
Coloque em ramequins, salpique parmesão ralado e leve para o forno (180 graus).
Coloque em banho-maria por meia hora.
bata no processador até obter um purê ou pique bem fininho).
Unte ramequins e coloque na geladeira até o momento de usar.
Eu não quis Se quiser, não coloque a cenoura crua.
Dê uma refogadinha com uma colher de manteiga e com um pouco de tempero pronto.
Depois disso, numa panela derreta a manteiga, coloque a cebola até quase dourar, acrescente a farinha e aos poucos o leite, sempre mexendo pra não empelotar
(se por acaso ficar bolinhas de farinha, eu bato com o mixer).
Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutinhos.
Tempere com o sal, a noz moscada.
Depois disso, vc retira do fogo, coloque as gemas, misturando bastante.
Acrescente neste creme as cenouras e mexa.
Nesta hora vc deve bater as claras em neve e incorporar ao creme (em slow motion).
Coloque em ramequins, salpique parmesão ralado e leve para o forno (180 graus).
Coloque em banho-maria por meia hora.
FONTE:http://www.quitandoca.com/
- INGREDIENTES
- Para a massa:
- 2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
- 1 Ovo Inteiro
- 1 Copo de Leite
- 1 Xícara de farinha de trigo
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 1 Pacote de Queijo ralado
- Sal a gosto
- Para o recheio:
- 1 Peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 1 Pimentão
- 1 Cubo de Caldo Knnor
- 1 Colher de chá de cominho
- 1 Colher de Chá de Corante
- 1 Colher de Sopa de Extrato de tomate
- * Se preferir coloque um pouco de oregano para dar um toque especial
- Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata
- ( A consistencia deve parecer com a de um mingau)
- Se necessário, adicione mais leite(se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo)
- Deixe a parte
- Prepare o recheio
- Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mechendo para nao pegar
- Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo
- Despeje a metade da massa no pirex
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
- Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto
- Leve ao forno por 30 minutos
- Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura
- Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo
- A dica é estar sempre atento a cor da massa
- Quando estiver bem coradinha já estará no ponto
- Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente
- Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto
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