sexta-feira, 11 de junho de 2010

Pamonhas - Truques e dicas





Para deixar suas pamonhas com sabor ainda mais especial,experimente servir essas delícias recheadas com goiabada,doce de leite cremoso ou apenas polvilhadas com canela em pó.

Prefere salgados?
Recheie as pamonhas com queijo mussarela ralado ou frango cozido e desfiado com requeijão ou apenas acompanhadas de manteiga.

Porém, aqui na Região Nordeste consume-se pamonha quente, retirando a palha, servida com café e queijo de coalho assado.

E, na sua maioria, as pamonhas são doces.

Voce não vai se arrepender em degustá-las !


Se preferir, pode assar ou fritar a massa da pamonha ao invés de embrulhar na palha e cozinhar em água.

Nesse caso, acrescente mais 5 colheres de sopa de margarina antes de levar a mistura
ao fogo para engrossar.

Frite, ás colheradas, em óleo quente até dourar o leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada com manteiga e enfarinhada
até dourar levemente.


Dicas de conservação:

Depois de cozidas, deixe as pamonhas
esfriarem completamente e mantenha
na geladeira por até 48 horas.

# A imagem mostra mais uma maneira
de embrulhar as pamonhas.


Fonte: Guia da Cozinha

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