terça-feira, 22 de junho de 2010

BOLINHO CAIPIRA







INGREDIENTES


MASSA:

# 1 kg de farinha de milho branca
# 1 copo (tipo americano) de óleo
# 4 dentes de alho
# 1 maço de cheiro-verde
# 2 sachês (10 gramas) de tempero pronto com glutamato monossódico
# 3 litros de água
# Sal a gosto

RECHEIO

# 300 g de linguiça de porco ( ou a mesma quantidade de carne moída)
# 1 cebola ralada
# Sachê ( 5 gramas) de tempero pronto com glutamato monossódio
# Cheiro-verde a gosto


COMO FAZER

Refogue com óleo quente o alho e o cheiro-verde,
juntamente com o tempero pronto.


Coloque um litro de água e espere ferver.

Em separado, esfarele os flocos da farinha em uma bacia
e adicione a água com os temperos.


Mexa com força, usando uma colher de pau.

Acrescente aos poucos dois litros de água fria, até a massa se desprender das mãos e ficar no ponto de enrolar.

Faça um furo no bolinho, recheie com a carne crua e temperada de sua preferência e molde-o num formato alongado.

Frite em óleo bem quente.

Rende 100 unidades

Fonte: Revista Globo Rural Junho 2010

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