quarta-feira, 16 de junho de 2010

BISCOITO DE POLVILHO




Ingredientes

500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
2 ovos
1 colh (sopa) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Modo de preparo

Junte o polvilho e o sal numa tigela grande.

Misture e reserve.

Coloque o leite e o óleo para ferver.

Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura
na tigela com o polvilho.

Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar.

Misture até obter uma massa homogênea.

Adicione o ovo à massa e misture.

Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até
obter uma massa homogênea.

Pre-aqueça o forno 180 graus.

Unte uma assadeira com manteiga
e polvilhe com trigo.

Coloque a massa num saco de confeitar.

Para fazer os biscoitos,
coloque o bico próximo a assadeira untada
e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa.

Pode fazer, também, biscoitos no formato que desejar,
mas com a mesma forma e tamanho,
pois todos irão levar o mesmo tempo para assar.

Leve a assadeira ao forno préaquecido e deixe
assar por cerca de 15 minutos.

Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem.

Guarde-os em recipientes com tampa
hermética em local seco e arejado.


Rende: 60 unidades

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário