quarta-feira, 16 de junho de 2010

BOLO DA ÍNDIA





INGREDIENTES

MASSA:

6 ovos
1 e 1/2 xíc (chá) açucar refinado
100 g de manteiga
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de rosca
1 colh (chá) de fermento em pó
1 colh (café) de canela em pó


RECHEIO:

1 lata de leite condensado
2 gemas
30 g de margarina
1/2 xíc (chá) de leite




MODO DE PREPARO

MASSA:

1. Separe as gemas das claras.

2. Bata as claras em neve e reserve.

3. Em seguida, bata as gemas com o açucar
e a manteiga até virar um creme.

4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata bem.

5. Adicione as claras em neve
e misture suavemente.

6. Coloque a massa em uma assadeira
untada e enfarinhada.

7. Leve para assar em forno préaquecido
a 180 graus por aproximadamente
20 minutos ou até que a massa
esteja dourada e assada por dentro.



RECHEIO:

Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

MONTAGEM:

1.Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.

2. Ponha a segunda parte do bolo por cima do recheio e cubra-o.

3. Polvilhe com canela em pó.

4. Está pronto !

Rende: 1 kg de bolo

Fonte: www.donadeola.com.br/receita.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário