domingo, 13 de junho de 2010

Maça do amor







INGREDIENTES

# 4 xíc.(chá) de açucar
# 2 xíc (chá) de água
# 1 xíc (chá) xarope de groselha
# 1 xíc (chá) de cremor de tártaro
# Corante alimentício vermelho à gosto
# 10 maças inteiras lavadas
# Margarina para untar

PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo baixo o açucar, a água, o xarope de groselha, o cremor de tártaro e corante até obter uma calda em ponto
de bala dura.


Retire do fogo, espete um palito de madeira
para sorvete em cada maça, mergulhe
as maçãs na calda e coloque-as
sobre uma superfícielisa untada.

Espere secar e sirva.



DICA
Para verificar se a calda
está em ponto de bala dura,
retire um pouco com a colher
e jogue em um pires com´água fria.
Se a calda formar uma bolinha dura, é porque está no ponto.


Cremor de tártaro é um pó fino e branco que serve para ajudar a fermentar e estabilizar massas de pães, bolos e doces.
Também ajuda a evitar que o açucar
de caldas cristalize.
Pode ser encontrado em grandes supermercados, junto aos temperos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário