segunda-feira, 12 de abril de 2010

Tomates secos







Lavar e retirar os miolos (local onde ficam os talos) de 1 kg de tomates tipo Débora.

Cortá-los ao meio e arrumá-los numa assadeira na posição que a parte cortada fique para cima.(Convexo)

Deixe com as sementes.

Fazer uma mistura com os seguintes ingredientes (quantidade para usar em 1 kg de tomates):

5 colh (sopa) de açucar
e
2 colh (sopa)de sal

Depois de misturar, polvilhe nos tomates que estão na assadeira de barriga para cima(Concavo)

Levar ao forno pré aquecido (280 graus)
por 1 hora.

Depois de 1 hora retire a assadeira do forno.

Ponha as metades dos tomates em outra assadeira na posição convexa
( de barriga para baixo).

Dessa vez os tomates devem estar sem sementes.

Leve-os ao forno de 200 graus
por 1 hora.

Transfira novamente os tomates para
uma outra assadeira.

Agora arrumados de barriga para cima (côncavo) e levar ao forno de 180 graus por mais 1 hora.

Retirar do forno, e ainda na assadeira polvilhar nos tomates o orégano,o alho amassado
e o azeite a gosto.

Nessa mesma assadeira colocar no forno
(180 graus) por mais 1 hora.

Deixe secar ao ar livre.



Nenhum comentário:

Postar um comentário