quarta-feira, 7 de abril de 2010

Bonequinhos de Neve - DOCES







MASSA:

# 2/3 de xíc ou 100g de
castanhas de caju cruas

# 2 claras

# 2 xic ou 300g de açucar
de confeiteiro peneirado

# 1/2 colh (chá) essencia de baunilha

# 115g de leite em pó.



Decoração:

# 45 balas de goma colorida

# granulado de açucar colorido

#1 colh (sopa) confeitos prateados

Modo de preparo

Triture as castanhas no liquidificador
até reduzir a uma farofa fina.

Peneire e reserve.

Numa tigela, coloque as claras, o açucar de confeiteiro e a essencia de baunilha.

Misture bem.

Junte a farofa de castanha de caju
e o leite em pó incorporando
todos os ingredientes.

Amasse para formar uma bola de massa lisa e homogenea, que não grude nas mãos.

Se for necessário acrescente mais leite em pó.

Divida a massa em 30 porções iguais.

Forme 2 bolinhas com cada porção, uma
maior e outra menor.

Coloque a bolinha menor sobre a maior,
formando o bonequinho de neve.

Reserve.

Com um rolo de cozinha, achate 15 balas de goma.

Com uma tesoura, corte em tirinhas e faça o cachecol dos bonecos.

Faça o nariz com o granulado de açucar vermelho, os olhos com confeitos prateados.

Use o restante das balas para fazer
os gorrinhos dos bonecos.

Coloque-os em forminha de papel
e distribua numa bandeja.

Rende:30 unidades

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