segunda-feira, 12 de abril de 2010

Salada de Macarrão com Atum e alface






INGREDIENTES:


*1/2 Kg de macarrão do tipo concha
ou outra massa seca e miúda
*6 colh (sopa) de azeite de oliva extravirgem
*280 gr de alface crespa, picada em tirinhas
*1 lata *(200g) de atum sólido, em água ou óleo, escorrido
*Sal e pimenta moída na hora

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, ferva 2,5 litros de água com sal. adicione o macarrão, cozinhando-o "al dente".
Escorra o macarrão e ponha-o numa travessa.
Adicione o azeite, mexendo bem.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Acrescente a alface e o atum a massa.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Mexa tudo muito bem.
Sirva ligeiramente morno, ou na temperatura ambiente.







Nenhum comentário:

Postar um comentário