sábado, 24 de abril de 2010

PASCHA





Pascha, pão salgado decorado,
tido como principal alimento da Páscoa ucraniana.



Ingredientes

* 1/2 quilo de farinha de trigo
* 1 copo (americano) de leite
* 1 ovo
* 1/2 colh (sopa) de manteiga
* 1/2 colh (sopa) de açucar
* 1 colh (sopa) de fermento
* 1/4 colh (sopa) de banha de porco

Como fazer

Em uma bacia, dissolva o fermento no leite ligeiramente amornado.

Deixe formar uma levedura para depois acrescentar o ovo, o açucar e o sal.

Adicione a manteiga e a banha de porco, mexa e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Sove a massa até ela ficar macia e desgrudar
das mãos.

Se ela estiver muito seca, acrescente um
pouco de água.

Coloque a massa para descansar na própria
bacia, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 20 minutos ou um pouco mais.


Depois sove-a novamente e, em seguida, acomode-a em uma forma redonda (pode usar também uma forma de pudim) untada com
óleo e farinha de trigo.

Cubra de novo com um pano e deixe crescer por mais uns 20 minutos.

Faça enfeitinhos na massa se você souber ou só pincele com a gema de um ovo.

Leve ao forno alto e, quando ela começar a doura, abaixe o fogo para que a massa fique pronta.
Sirva com manteiga, requeijão, linguiça, embutidos, carnes....


Rende um pão


Revista Globo Rural - Abril 2010
Vida na fazenda - Receita

Preparada por Joanina Colecha, quituteira de Prudentópolis

Nenhum comentário:

Postar um comentário