quarta-feira, 7 de abril de 2010

LASANHA DE BANANA






Serve 6 pessoas

Ingredientes

* 4 massas de crepe
*4 bananas nanicas inteiras
* 250g de queijo mussarela
* 1/2 litro de molho branco
* 1 colh (sopa) de açucar
* 1 colh (café) de canela para polvilhar

Como fazer

Colocar num refratário o molho branco
e duas massas de crepe.

Em seguida, coloque duas bananas
fatiadas bem finas,cortadas no sentido do comprimento e polvilhe a canela e o açucar.

Repita a sequencia, com duas massas
e duas bananas fatiadas.

Finalize a montagem colocando
o queijo mussarela por cima.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

MOLHO BRANCO

Ingredientes

* sal, noz-moscada e
pimenta-do-reino-branca a gosto
*2 xíc de leite
*2 colh (sopa) de manteiga
* 2 colh (sopa) farinha de trigo

Como fazer

Ferva o leite.

Reserve.

Em uma outra panela, coloque
a manteiga e a farinha.

Leve ao fogo e mexa bem até obter
uma pasta homogênea.

Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.

Deixe cozinhar por alguns minutos
e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.


Fonte: Revista Globo Rural
Março 2010
Pág.97







Nenhum comentário:

Postar um comentário