quarta-feira, 7 de abril de 2010

SPAGHETTI



Spaghetti com as Polpetinhas Mágicas de Sílvio Lancellotti

Ingredientes, para quatro pessoas:


# 500g de spaghetti soltinho n.8

# 250g de alcatra moída,sem gordura
e enervações.


# 150g de miolos de pão amanhecido,
banhados em leite cru.


# Sal, pimenta-do-reino e
noz-moscada a gosto.


# 1/2 xícara de chá de salsinha verde, micropicadinha.

# 3kg de tomates bem rubros,
sem as peles e sem as sementes.


# 1 xícara de chá de salsão picadinho.

# 1 xícara de chá de cenoura picadinha.

# 8 dentes de alho picadinhos.

# 1 xícara de café bem cheia de folhas
de manjericão.


# Azeite de olivas.

# 8 cubinhos de mozzarella com 2 cm
de aresta cada qual.


# Abundante queijo ralado,preferivelmente
o pecorino de leite de ovelha.

Modo de fazer:

Numa terrina grande, desmancho o pão
amanhecido na alcatra moída.


Tempero com sal, pimenta-do-reino,
noz moscada e salsinha verde.


Misturo bem e reservo.

Numa panela enorme,aqueço um pouco de azeite e nele refogo o alho,a cenoura e salsão.

Lanço as polpas dos tomates.

Misturo com paixão.

Rebaixo o calor.

Cozinho por uns dez minutos,
mexendo de vez em quando.


Retiro.

Espero que o molho esfrie.

Bato no liquidificador e passo numa peneira.

Devolvo o molho à panela.

Aguardo.

Com a pasta de carne e pão, faço oito grandes polpetas,recheadas com os cubinhos de mozzarella.

Reaqueço o molho.

No momento da ebulição, despejo as polpetas.

Diminuo a chama.

Tampo.

Paraleleamente, em pelo menos cinco
litros de água fresca,
já salgada, cozinhos os spaghetti.


No ponto al dente, retiro e escorro, rapidamente.

Banho os spaghetti com o azeite em
abundancia e polvilho com o máximo possível
de queijo ralado.


Misturo com absurdo afeto.

Incorporo as folhas de manjericão ao molho.


Mexo e mexo.

Imediatamente, coloco os spaghetti numa travessa.

Acerto o ponto de sal do molho.

Viro o molho sobre os spaghetti.

Misturo com mais absurdo afeto ainda.

Sirvo imediatamente, duas polpetas por cada comensal.

Sílvio Lancellotti

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