segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bolo de macaxeira ( à la mineira)







INGREDIENTES

* 1 1/2 Kg de macaxeira
( aipim ou mandioca)

* 2 xic (chá) de açucar

* 1 1/2 xíc (chá) de Azeite de Oliva
Espanhol

* 5 ovos batidos

* 1 colh (sobremesa) canela em pó

* 1/2 xíc (chá)de queijo mineiro curado
bem leve

* 1/2 xíc (chá) coco ralado

* Sal



Modo de fazer

Retire a fibra central das raízes da macaxeira
e rale-as.


Em seguida, adicione meio copo de água
e misture bem.


Coloque a massa numa peneira
e deixe escorrer por 5 minutos, para tirar o excesso de água da macaxeira.


Transfira a massa para uma tigela,
junte o açucar e mexa até dissolvê-lo.


Acrescente o azeite, os ovos, a canela (opcional), o coco, o queijo e o sal.

Misture bem e despeje numa forma untada
com azeite.


Leve ao forno ,pré-aquecido, para assar por 45 minutos ou até que, enfiando um palito,
esse saia limpo.


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 17 fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário