segunda-feira, 12 de abril de 2010

Cozido





Cozido à Moda Belga da tia Candoca
(Novela Éramos Seis)

Ingredientes

1kg e 200g de alcatra cortada em cubinhos

4 talos de salsa

4 cebolinhas verdes

Sal e pimenta-do-reino á gosto

10 cebolinhas pequenas brancas

3 cenouras cortadas em pedaços médios

1 dente de alho

1 colh (sopa) de farinha de trigo

1 colh (sopa) de margarina

1 colh (sopa) de suco de limão

Salsa picada


Modo de preparo

Coloque a carne na panela,
acrescente a salsa,
a cebolinha e a água fervente
o suficiente para cobrir.


Cozinhe em fogo baixo por mais
ou menos
25 minutos.

Tempere a gosto com sal
e pimenta do reino,
junte as batatas, a cebolinha branca,
a cenoura e o alho.


Tampe e cozinhe em fogo baixo
por 10 minutos.


Retire a salsa e a cebola verde.
Misture a farinha com margarina.

Separe uma xícara do caldo da carne
e misture com a farinha de trigo.


Despeje devolvendo à panela com carne
e mexa bem até que engrosse um pouco.


Tampe a panela e cozinhe por mais
20 minutos.


Junte a salsa picada e o suco de limão.

Na medida que a carne cozinhe,
retire com a escumadeira toda espuma que se forma por cima do alimento.


Nenhum comentário:

Postar um comentário