segunda-feira, 19 de abril de 2010

BOLO ESPONJA DE BAUNILHA



Ingredientes

Manteiga sem sal, para untar a assadeira.

1/2 xíc de farinha de trigo e
mais um pouco para polvilhar


1/2 xíc de farinha de milho

4 ovos grandes (separar as claras)

1 xíc (chá) de extrato de baunilha

1/4 xíc de açucar

1 pitada de sal

Como fazer:

Aqueça o forno a 180 graus.

Unte a frigideira com manteiga.

Forre a assadeira com papel vegetal
e passe manteiga novamente.

Polvilhe farinha de trigo e reserve.

Em uma vasilha pequena, misture farinha de trigo
e farinha de milho, e separe.

Bata na batedeira as gemas, a baunilha
e meia xícara de açucar em alta velocidade,
por 5 minutos.

Despeje tudo em uma vasilha maior.

Lave a vasilha da batedeira.

Bata agora as claras e o sal por um minuto e meio,
em velocidade média.

Adicione à mistura 1/4 de xíc. de açucar e bata por mais um minuto.

Junte tudo na vasilha grande.

Despeje as misturas das farinhas nessa tigela,
aos poucos.

Divida a massa em duas partes.

Coloque uma metade em uma assadeira redonda
de 24 cm de diametro,
previamente untada,
e deixe a parte de cima lisa,
com ajuda de uma espátula.

Asse por 35 minutos.

Depois de pronta, coloque a vasilha para esfriar.

Desenforme o bolo e encape com filme plático.

Asse a parte restante da massa separadamente e congele-a para utilizar em outra oportun
idade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário