quinta-feira, 29 de abril de 2010

Pão Caseiro do Sítio (DUAS RECEITAS )


Receita: Pão do sítio de Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

700g de farinha de trigo (aproximadamente)

3 colh (sopa) manteiga

3 ovos

3 colh (sopa) açúcar

1 colh (chá) sal

250 ml leite

30g fermento para pão


MODO DE FAZER

Em um recipientecoloque o fermento esfarelado e o sal.

Misture até obter consistêncialíquida.

Adicione um pouco do leite morno e mexa.

Reserve.

Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.

Misture com o auxílio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada).

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.

Enrole os pães.

Coloque em uma assadeira(não precisa untar)e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por paroximadamente 30 minutos.


Fonte: www.vovopalmirinha.com.br






Fonte: Programa Mais Voce
Ana Maria Braga



Pão Caseiro do Sítio

Ingredientes:


# 750 g (aproximadamente) de farinha de trigo
# 3 colh (sopa) de manteiga sem sal
# 3 ovos caipira
# 3 colh (sopa) açucar
# 1 colh (chá) de sal
# 250 ml de leite morno
# 30g de fermento para pão (2 colh de sopa)

Como preparar

Numa bacia coloque um pouco de farinha de trigo,faça uma covinha e acrescente o açucar, os ovos, a manteiga e o leite.

Misture tudo muito bem usando a colher de pau.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando firmente para formar
uma massa homogênea.


Coloque a massa numa bancada e sove
com as mãos, polvilhando aos poucos com a farinha de trigo, deixando essa massa bem lisinha e fininha.


Imediatamente modele os pães
(sem descansar a massa)
dividindo a massa em 3 a 4 pedaços iguais.


Cada pedaço abra a massa com as mãos,
esticando bem , modele os pães e arrume-os
numa assadeira.

Espere dobrar de volume.

Coloque os pães depois de crescidos,
em forno de 150g, pré-aquecido por 30 minutos.



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