Torta de Atum
Recheio ou Cobertura:
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 lata de atum (usei o sólido em água);
1/2 cebola pequena picadinha;
1 tomate sem semente picado;
1 lata de seleta de legumes
(pode ser aquela que vem metade milho
e metade ervilha);
(pode ser aquela que vem metade milho
e metade ervilha);
1 colher (café) rasa de sal;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;
Pimenta do reino o quanto quiser.
MASSA
Para a massa, bata no liquidificador:
Para a massa, bata no liquidificador:
1 copo de leite (usei o copo de requeijão);
1/2 copo de óleo ou azeite;
3 ovos;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal ou tempero completo;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
* Sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, bata todos os ingredientes e adicione
o fermento só no fim.
*Quanto menos ele bater, maior será sua
capacidade de fermentação.
o fermento só no fim.
*Quanto menos ele bater, maior será sua
capacidade de fermentação.
*Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
*Espalhe a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido (200º).
Não me perguntem o tempo de forno ,porque além do fato de que eu nunca na minha vida usei um timer, tem a questão de que cada forno tem seu tempo.
Então faz o teste do palito, quando enfiar na massa e sair limpo está boa.
*Espalhe a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido (200º).
Não me perguntem o tempo de forno ,porque além do fato de que eu nunca na minha vida usei um timer, tem a questão de que cada forno tem seu tempo.
Então faz o teste do palito, quando enfiar na massa e sair limpo está boa.
* Tem gente que prefere colocar metade da massa, o recheio e o restante da massa.
Eu gosto de colocar por cima mesmo.
Aí você decide como quer a sua.
Aí você decide como quer a sua.
FONTE
http://www.panelaterapia.com/search?updated-max=2011-07-03T11%3A43%3A00-03%3A00&max-results=10
http://www.panelaterapia.com/search?updated-max=2011-07-03T11%3A43%3A00-03%3A00&max-results=10
TORTA DE SOBRAS DE ARROZ
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de arroz cozido
½ xícara (de chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colherinha (de café) de sal
Linguiça calabresa picada em cubinhos
2 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
300 gramas de queijo de sua preferência picado em cubos pequenos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Misture a linguiça, os tomates, a cebola e o queijo; tempere a seugosto e acrescente essa mistura na massa crua.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.
Dicas:
A massa é leve e saborosa.
Poderá variar o recheio substituindo a linguiça por sardinha
ou atum (em lata)
ou atum (em lata)
TORTA DE LIQUIDIFICADOR ECONÔMICA
INGREDIENTES
# 1 ovo
# 6 colheres de sopa
(bem cheia)
de farinha de trigo
# 5 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado
# 1 colher de sobremesa de
fermento em pó
# 1/2 cebola
# 1 xícara de leite
# 1/2 xícara de óleo
MODO DE PREPARO
Ponha no liquidificador todos
os ingredientes e misture bem.
Despeje num pirex untado com óleo,
derrame a metade da massa,
acrescente o recheio e
cubra o restante com a massa.
Forno médio por 30 minutos.
# 6 colheres de sopa
(bem cheia)
de farinha de trigo
# 5 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado
# 1 colher de sobremesa de
fermento em pó
# 1/2 cebola
# 1 xícara de leite
# 1/2 xícara de óleo
MODO DE PREPARO
Ponha no liquidificador todos
os ingredientes e misture bem.
Despeje num pirex untado com óleo,
derrame a metade da massa,
acrescente o recheio e
cubra o restante com a massa.
Forno médio por 30 minutos.
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