segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

TORTAS DE LIQUIDIFICADOR





Torta de Atum

Recheio ou Cobertura:

INGREDIENTES

1 lata de atum (usei o sólido em água);
1/2 cebola pequena picadinha;
1 tomate sem semente picado;
1 lata de seleta de legumes
(pode ser aquela que vem metade milho
e metade ervilha);
1 colher (café) rasa de sal;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;
Pimenta do reino o quanto quiser.


MASSA

Para a massa, bata no liquidificador:

1 copo de leite (usei o copo de requeijão);
1/2 copo de óleo ou azeite;
3 ovos;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal ou tempero completo;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

* Sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, bata todos os ingredientes e adicione
o fermento só no fim.

*Quanto menos ele bater, maior será sua
capacidade de fermentação.


*Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

*Espalhe a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido (200º).

Não me perguntem o tempo de forno ,porque além do fato de que eu nunca na minha vida usei um timer, tem a questão de que cada forno tem seu tempo.

Então faz o teste do palito, quando enfiar na massa e sair limpo está boa.

* Tem gente que prefere colocar metade da massa, o recheio e o restante da massa.

Eu gosto de colocar por cima mesmo.

Aí você decide como quer a sua.




FONTE
http://www.panelaterapia.com/search?updated-max=2011-07-03T11%3A43%3A00-03%3A00&max-results=10








TORTA DE SOBRAS DE ARROZ

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de arroz cozido
½ xícara (de chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colherinha (de café) de sal
Linguiça calabresa picada em cubinhos
2 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
300 gramas de queijo de sua preferência picado em cubos pequenos

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Misture a linguiça, os tomates, a cebola e o queijo; tempere a seugosto e acrescente essa mistura na massa crua.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.

Dicas:

A massa é leve e saborosa.

Poderá variar o recheio substituindo a linguiça por sardinha
ou atum (em lata)







TORTA DE LIQUIDIFICADOR ECONÔMICA

INGREDIENTES

# 1 ovo

# 6 colheres de sopa
(bem cheia)
de farinha de trigo

# 5 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado

# 1 colher de sobremesa de
fermento em pó

# 1/2 cebola

# 1 xícara de leite

# 1/2 xícara de óleo

MODO DE PREPARO

Ponha no liquidificador todos
os ingredientes e misture bem.

Despeje num pirex untado com óleo,
derrame a metade da massa,
acrescente o recheio e
cubra o restante com a massa.

Forno médio por 30 minutos.

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