INGREDIENTES
* 4 figos
* 2 colheres de sopa de mel
* 150 g de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
* 1 colher de chá fermento em pó
* 3 ovos médios
* 125 g de açucar
* 120 g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
* 2 colheres de sopa de mel
* 150 g de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
* 1 colher de chá fermento em pó
* 3 ovos médios
* 125 g de açucar
* 120 g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno - 180º.
Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.
Corte o figo em rodelas médias.
Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente 1 colher de sopa de açucar.
Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar
por uns 5 minutos.
Deixe esfriar.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata o resto da manteiga e o restante do açucar
por uns 3 minutos.
Vá acrescentando os ovos um por um e batendo bem
após cada adição.
Ponha a farinha de trigo peneirada e com uma colher
de metal vá mexendo para incorporar tudo.
Por fim, acrescente o mel e use a colher de metal para
incoropar à massa.
Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restantw da massa.
Você pode decorar com algumas fatias de figo.
Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito
antes de retirar.
Deixe esfriar na grelha antes de desenformar.
Pode servir com um pouco de mel.
Fonte:
http://trembom.com
Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.
Corte o figo em rodelas médias.
Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente 1 colher de sopa de açucar.
Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar
por uns 5 minutos.
Deixe esfriar.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata o resto da manteiga e o restante do açucar
por uns 3 minutos.
Vá acrescentando os ovos um por um e batendo bem
após cada adição.
Ponha a farinha de trigo peneirada e com uma colher
de metal vá mexendo para incorporar tudo.
Por fim, acrescente o mel e use a colher de metal para
incoropar à massa.
Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restantw da massa.
Você pode decorar com algumas fatias de figo.
Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito
antes de retirar.
Deixe esfriar na grelha antes de desenformar.
Pode servir com um pouco de mel.
Fonte:
http://trembom.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário