sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

BOLO DE FIGO COM MEL








INGREDIENTES

* 4 figos

* 2 colheres de sopa de mel

* 150 g de farinha de trigo + 2 colheres de sopa

* 1 colher de chá fermento em pó

* 3 ovos médios

* 125 g de açucar

* 120 g de manteiga sem sal

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno - 180º.

Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.

Corte o figo em rodelas médias.

Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente 1 colher de sopa de açucar.

Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar
por uns 5 minutos.

Deixe esfriar.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Bata o resto da manteiga e o restante do açucar
por uns 3 minutos.

Vá acrescentando os ovos um por um e batendo bem
após cada adição.

Ponha a farinha de trigo peneirada e com uma colher
de metal vá mexendo para incorporar tudo.

Por fim, acrescente o mel e use a colher de metal para
incoropar à massa.

Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restantw da massa.

Você pode decorar com algumas fatias de figo.

Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito
antes de retirar.

Deixe esfriar na grelha antes de desenformar.

Pode servir com um pouco de mel.

Fonte:
http://trembom.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário