- 1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
- 1/4 xic. cacau em pó
- 1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
- 1/4 colh. (chá) sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
- 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
- 1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
- 1/3 xic. café forte ou espresso
- 1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida
- 170g chocolate meio-amargo (usei 56% de cacau)
- 3/4 xic. creme de leite fresco
- 3 colh. (sopa) manteiga sem sal
- gotas de chocolate para decorar
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma de muffins com forminhas de papel (as forminhas realmente facilitam para desenformar os bolinhos, que saem do forno MUITO frágeis e molinhos).
- Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
- Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
- Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Os bolinhos não vão crescer muito, e ficarão achatados no topo, o que facilita na hora de confeitá-los.
- Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.
- Enquanto isso, faça a cobertura: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fouet. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos na geladeira).
- Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate. Sirva no mesmo dia ou guarde-os num tupperware fechado na geladeira, onde eles se conservam bem por mais alguns dias: a cobertura firma mais um pouco, mas não deixa de ser deliciosa, e ela protege o bolinho do ressecamento.
e faça segundo as instruções do fabricante.
para gelatina no sabor que preferir.
INGREDIENTES
2 tabletes de chocolate meio amargo da Hershey's
1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
1 dose de rum (ou conhaque). Opcional.
MODO DE FAZER
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
Leve ao microondas por dois minutos. Retire e mexa até acabar de derreter.
Se for necessário, volte por 30 segundos, mexa novamente e assim vai até ficar um creme liso e brilhante.
Acrescente o rum (pode ser essência também). Mexa novamente.
Fure os bolinhos e coloque uma porção de ganashe dentro.
Cubra com chantilly
Esse receita pode ser feita em uma assadeira grande.
Aliás, a receita original era assim.
O sabor da gelatina pode ser: maracujá, limão (fica um verde lindo), enfim...vá mudando pois vale a pena.
O ganashe pode ser feito em banho maria.
Não deixe o chocolate derreter por completo no microondas, pois dessa forma queimará por dentro.
Você pode também fazer sem sabor.
Faça apenas o bolo de caixinha e coloque nas forminhas que fica perfeito!!
FONTE
http://mdemulher.abril.com.br/imagem/
culinaria/interna-slideshow/receita-cupcake-cenoura-cobertura-nutella.jpg
CENOURA COM COBERTURA DE NUTELLA
Ingredientes:
Massa:
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite
Para decorar:
Pasta Americana a gosto
Modo de preparo:Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os á mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº0 dentro da forma para cupcakes. Leve oa forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos até dourar
Cobertura: Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.
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