sábado, 5 de fevereiro de 2011

CUPCAKES








Receita retirada do blog La Cucinetta

CUPCAKES DE CHOCOLATE

(do livro The Ghirardelli Chocolate CookBook)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 cupcakes médios

Ingredientes:
  • 1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
  • 1/4 xic. cacau em pó
  • 1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/4 colh. (chá) sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
  • 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
  • 1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
  • 1/3 xic. café forte ou espresso
  • 1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida

(cobertura)
  • 170g chocolate meio-amargo (usei 56% de cacau)
  • 3/4 xic. creme de leite fresco
  • 3 colh. (sopa) manteiga sem sal
  • gotas de chocolate para decorar
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma de muffins com forminhas de papel (as forminhas realmente facilitam para desenformar os bolinhos, que saem do forno MUITO frágeis e molinhos).
  2. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
  3. Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
  4. Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Os bolinhos não vão crescer muito, e ficarão achatados no topo, o que facilita na hora de confeitá-los.
  5. Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.
  6. Enquanto isso, faça a cobertura: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fouet. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos na geladeira).
  7. Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate. Sirva no mesmo dia ou guarde-os num tupperware fechado na geladeira, onde eles se conservam bem por mais alguns dias: a cobertura firma mais um pouco, mas não deixa de ser deliciosa, e ela protege o bolinho do ressecamento.










FONTE
http://www.flickr.com/photos/millacri/1286328939/


CUPCAKES RECHEADO DE GANASHE



A receita do cupcake eu aprendi lá no grupinho "Delíca de receitas".
Foi a Dri Morango que ensinou.

Compre um bolo de caixinha - é...isso mesmo...de caixinha -
e faça segundo as instruções do fabricante.

Agora vem o truque que faz toda a diferença:

Acrescente um copo de iogurte natural e um pacotinho de pó
para gelatina no sabor que preferir.

Adicione uma colher de café de fermento.

Misture bem, coloque nas forminhas e asse em forno médio.

Recheio de ganashe:

INGREDIENTES

2 tabletes de chocolate meio amargo da Hershey's
1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
1 dose de rum (ou conhaque). Opcional.

MODO DE FAZER

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
Leve ao microondas por dois minutos. Retire e mexa até acabar de derreter.
Se for necessário, volte por 30 segundos, mexa novamente e assim vai até ficar um creme liso e brilhante.
Acrescente o rum (pode ser essência também). Mexa novamente.
Fure os bolinhos e coloque uma porção de ganashe dentro.
Cubra com chantilly

Esse receita pode ser feita em uma assadeira grande.

Aliás, a receita original era assim.


O sabor da gelatina pode ser: maracujá, limão (fica um verde lindo), enfim...vá mudando pois vale a pena.


O ganashe pode ser feito em banho maria.


Não deixe o chocolate derreter por completo no microondas, pois dessa forma queimará por dentro.

Você pode também fazer sem sabor.

Faça apenas o bolo de caixinha e coloque nas forminhas que fica perfeito!!



FONTE
http://mdemulher.abril.com.br/imagem/
culinaria/interna-slideshow/receita-cupcake-cenoura-cobertura-nutella.jpg

CENOURA COM COBERTURA DE NUTELLA


Ingredientes:

Massa:
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite

Para decorar:

Pasta Americana a gosto

Modo de preparo:Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os á mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº0 dentro da forma para cupcakes. Leve oa forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos até dourar


Cobertura: Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.

Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.







foodnetwork.com
Tem a receita


Via: littlebirdiesecrets.blogspot.com

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