segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

BOLO RED VELVET


Imagem: Bakerella



INGREDIENTES

# 2 ovos
# 1 e 1/2 xícara de óleo
# 1 xícara de "Buttermilk"
(veja a receita abaixo)
# 1 colher (sopa) vinagre
# 1 colher (chá) de essência de baunilha
# 4 colheres (sopa) corante vermelho
# 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
# 2 xícaras de açucar
# 1 colher (sopa) de cacau em pó
# 1 colher (chá) Sal
# 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

BUTTERMILK

Como fazer:
Numa xícara junte 1 colher de sopa
de suco de limão e complete com leite,
misture e deixe descansar por 10 minutos,
antes de usar para talhar.

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em 180º.
Unte 2 formas redondas com
20 cm de diâmetro, com manteiga e trigo.

MODO DE PREPARO DO BOLO

Na batedeira bata os ovos até clarear.
Ponha os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência e corante) batendo para misturar bem e reserve.
Em outra tigela maior, coloque os ingredientes líquidos já batidos e bata por mais uns 2 minutos em velocidade média-alta.
Coloque a massa nas assadeiras, dividindo igualmente e bata a assadeira alguma vezes na sua área de trabalho para que a massa libere qualquer bolha que haja.
É só levantar a assadeira alguns
centímetros e soltar.
Asse por 30 minutos ou até assar.
Com os bolos prontos,deixe esfriar na própria assadeira por uns 10 minutos, e depois desenforme, deixando esfriar mais
um pouco sobre a grade.
Faça a cobertura que pode ser Cream cheese ou Buttercream,com uma quantidade suficiente para rechear e cobrir o bolo.

A receita deste Bolo Red Velvetém,também, pode ser usada para fazer "Cake pops",colocando-se menos óleo ou menos cream cheese para
fazer as bolinhas.

A versão industrializada do Buttermilk não é vendida no Brasil.

Fonte:

http://blog.barradoce.com.br/2010/06/receita-bolo-red-velvet.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário