Pecado da Gula
INGREDIENTES
# 2 xícaras (chá) fubá mimoso
# 2 xícaras (chá) leite
# 2 xícaras (chá) açucar fino
# 1 xícara (chá) de óleo
( faltando 1 dedo para encher)
MODO DE FAZER
( faltando 1 dedo para encher)
MODO DE FAZER
Misture esses ingredientes numa panela grossa,
( melhor não ser aquela de fundo triplo de inox) e levar ao fogo mexendo sempre até que
comece a soltar do fundo.
Coloque esse polentão em uma vasilha
e espere amornar.
Quando estiver morno acescente 4 gemas
e mexa bem para incorporar totalmente.
Por último, bater as claras em neve firme
e misturar cuidadosamente no polentão.
Nesse ponto acrescentar 1 colher de
sobremesa de fermento em pó.
Misture e leve para assar em uma forma
de buraco no meio, untada com óleo.
Leve ao forno 180º e pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Pode colocar erva-doce, coco ralado ou
amendoim na massa.
Mas , somente, o amendoim
ponha 1/2 xícara antes das claras em neve.
Fonte: http://quitandinhas.com
comece a soltar do fundo.
Coloque esse polentão em uma vasilha
e espere amornar.
Quando estiver morno acescente 4 gemas
e mexa bem para incorporar totalmente.
Por último, bater as claras em neve firme
e misturar cuidadosamente no polentão.
Nesse ponto acrescentar 1 colher de
sobremesa de fermento em pó.
Misture e leve para assar em uma forma
de buraco no meio, untada com óleo.
Leve ao forno 180º e pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Pode colocar erva-doce, coco ralado ou
amendoim na massa.
Mas , somente, o amendoim
ponha 1/2 xícara antes das claras em neve.
Fonte: http://quitandinhas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário