Receita de torta de banana
INGREDIENTES
-01 ovo
-01 xícara de açúcar
-03 xícaras de farinha de trigo
-1/2 de leite
-03 colheres de manteiga
-01/2 colher de fermento
-08 bananas nanicas
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Junte os ingredientes amasse bem fica como massa de biscoito. Abra direto na forma espalhado com as mãos, não deixe a massa muito grossa. Coloque as bananas fatiadas ou picadas, polvilhe a canela com açúcar e leve para assar até ficar dourada. Forno médio.
Rende duas tortas.
Eu sou suspeita pra falar, mas gosto muito desta torta. A massa fica fina, tem a textura de massa de biscoito de nata e com pedacinhos de banana ainda, fica muito bom!
FONTE: http://apressados.blogspot.com/2010/10/blog-post_24.html
Bolo de banana
5 bananas amassadas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina derretida
1/2 colher de sopa de canela em pó
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
No liquidificador coloque o açúcar, a manteiga e os ovos e bata por 5 minutos.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, a canela e as bananas amassadas. Junte aos poucos a mistura do liquidificador e vá mexendo até ficar uma massa uniforme.
Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (200 a 180°C) pré-aquecido mais ou menos 30 minutos.
FONTE:
http://cozinhacani.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário