Ingredientes:
Calda:
2 xícaras de ameixa seca sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Massa:
1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Preparo:
Calda:
Em uma panela, leve ao fogo médio a ameixa, a água e o açúcar.
Deixe ferver por cinco minutos ou até que a ameixa fique macia e a calda engrosse.
Reserve em uma tigela e deixe esfriar.
Deixe ferver por cinco minutos ou até que a ameixa fique macia e a calda engrosse.
Reserve em uma tigela e deixe esfriar.
Massa:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter
um creme claro e bem fofo.
Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Forre só o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte
o papel e a lateral da fôrma com manteiga.
Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da fôrma e, por cima, despeje a massa.
Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando
um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Regue com a calda restante, decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.
Rende 12 fatias
Receita de Bettina Orrico
um creme claro e bem fofo.
Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Forre só o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte
o papel e a lateral da fôrma com manteiga.
Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da fôrma e, por cima, despeje a massa.
Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando
um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Regue com a calda restante, decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.
Rende 12 fatias
Receita de Bettina Orrico
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