cozinhafacil.blogspot.com
INGREDIENTES
* 2 ovos
* 1 xícara (chá) óleo
* 4 xícaras (chá) açucar
* 1 colher (chá) sal
* 50 g fermento para pão
* 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador todos os ingredientes,
com exceção da farinha de trigo.
com exceção da farinha de trigo.
Depois, coloque numa bacia e junte a farinha de trigo aos poucos até soltar as mãos,
amassando sempre.
amassando sempre.
Deixe crescer coberto com um pano,
até dobrar de volume.
até dobrar de volume.
Faça os pãezinhos e pincele com gemas.
Torne a deixar crescer.
Leve para assar até dourar.
### Dicas ###
Pode assá-los recheados com:
# Pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano.
# Orégano salpicado depois de pincelar
com gema.
# Pedacinhos de queijo mineiro, salpicando queijo parmesão ralado.
com gema.
# Pedacinhos de queijo mineiro, salpicando queijo parmesão ralado.
# Pedacinhos de goiabada caseira, salpicando açucar por cima.
# Linguiça sem pele, fritas rapidamente com pedacinhos de cebola.
Acho que deve ter alguma coisa de errado nesta receita, onde já se viu uma receita de pão para um quilo de farinha usar 4 de xicaras (chá) de açucar, depois que comecei a fazer que notei, pois o liquidificador nem deu conta de misturar, já que comecei, vou tentar e ver o que vai sair!!!
ResponderExcluirEu também achei que algo estava errado, coloquei 1/2 x de leite mesmo assim ficou horrível, perdi todo material! Tomara que ninguém mais tente faze-lo! Bjoks
ResponderExcluir