terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Salada de Lagosta com Laranja









INGREDIENTES

LAGOSTA

# 4 lagostas pequenas de 120gr cada,
sem as cabeças
# 4 laranjas-da-baia, grandes
# Salada de folhas variadas a gosto
# Ervas aromáticas a gosto
# 50 ml de óleo de oliva para usar
no preparo das lagostas
# Óleo de oliva a gosto para temperar a salada
# Sal e pimenta-do-reino branca moída
na hora a gosto

ESPUMA DE LARANJA

# 500ml de suco de laranja
# 50 ml de água
# 150 ml de manteiga
# 50 ml de creme de leite fresco
# 50 ml de Licor Grand Marnier
# Sal e pimenta-do-reino branca moída
na hora a gosto.

PREPARO

LAGOSTA

Corte as lagostas ao meio,
limpe (tirando o intestino) e reserve.

Descasque as laranjas e tire a pele branca.

Separe os gomos e retire a fina película
que os envolve.

Reserve.

Lave as folhas da salada e rasgue-as com as mãos, em pedaços menores.

Rasgue as ervas frescas também com as mãos e misture-as à salada.

Reserve.

ESPUMA DE LARANJA

Numa panela, coloque o suco de laranja e
deixe reduzir à metade.

Junte a água, deixe ferver, incorpore a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e bata com um fouet (batedor de arame),
até ficar homogênea.

Coloque o Grand Marnier e levante fervura.
Faça a espuma no momento de servir,
usando um batedor eletrônico.

FINALIZAÇÃO

Tempere as lagostas com sal e pimenta.

Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo de oliva
e junte as lagostas.

Cozinhe-as ao ponto para malpassadas, pois se cozinharem demais
podem ficar duras.

Tempere a salada com óleo de oliva, sal,
pimenta e monte-a nos pratos.

Junte as lagostas e disponha a espuma de
laranja por cima.

Distribua os gomos de laranja e sirva.

RENDIMENTO: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário