terça-feira, 14 de dezembro de 2010

BOLO BORBULHANTE







INGREDIENTES

* 3 bolos de chocolate redondos com aproximadamente 20 cm de diâmetro

* 1 copo de vidro com 7,6 cm de altura
e 4 cm de diâmetro

* Glacê ou cobertura de chocolate de sua preferência, suficiente
para rechear e cobrir o bolo

* 1 pacote de gelatina de frutas

* 1/2 copo de suco de limão

* 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

* Açucar cristal colorido

MODO DE PREPARO

1- Usando o copo de vidro como cortador,
faça um buraco no centro de dois bolos.

2- Ponha o bolo inteiro no centro do prato e sobreponha os outros dois,recheando-os com a cobertura de chocolate.

3- Prepare a gelatina, segundo as instruções da embalagem
e deixe na geladeira por 50 minutos.

4- Encha a metade do copo de gelatina e acrescente suco de limão suficiente para completar o copo de 1,5 cm de borda.

5- coloque, cuidadosamente,
o copo com a mistura no buraco existente no centro do bolo.
se a borda do copo ficar acima do nível do bolo, disfarce, aplicando
ao redor uma camada de glacê.

6- Polvilhe o bolo com o açucar colorido.

7- Na hora de servir o bolo,disfarçadamente misture o bicarbonato
de sódio no conteúdo do copo que está dentro do bolo.
A mistura vai começar a espumar e se
espalhar pelo bolo.

Não se preocupe, tudo no bolo é comestível.


Receita retirada do Programa Mais
Você Apresentado por Ana Maria Braga
TV Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário