INGREDIENTES
# 4 xíc.(chá) de açucar
# 2 xíc (chá) de água
# 1 xíc (chá) xarope de groselha
# 1 xíc (chá) de cremor de tártaro
# Corante alimentício vermelho à gosto
# 10 maças inteiras lavadas
# Margarina para untar
PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açucar, a água, o xarope de groselha, o cremor de tártaro e corante até obter uma calda em ponto
de bala dura.
de bala dura.
Retire do fogo, espete um palito de madeira
para sorvete em cada maça, mergulhe
as maçãs na calda e coloque-as
sobre uma superfícielisa untada.
Espere secar e sirva.
para sorvete em cada maça, mergulhe
as maçãs na calda e coloque-as
sobre uma superfícielisa untada.
Espere secar e sirva.
DICA
Para verificar se a calda
está em ponto de bala dura,
retire um pouco com a colher
e jogue em um pires com´água fria.
Se a calda formar uma bolinha dura, é porque está no ponto.
está em ponto de bala dura,
retire um pouco com a colher
e jogue em um pires com´água fria.
Se a calda formar uma bolinha dura, é porque está no ponto.
Cremor de tártaro é um pó fino e branco que serve para ajudar a fermentar e estabilizar massas de pães, bolos e doces.
Também ajuda a evitar que o açucar
de caldas cristalize.
Pode ser encontrado em grandes supermercados, junto aos temperos.
Também ajuda a evitar que o açucar
de caldas cristalize.
Pode ser encontrado em grandes supermercados, junto aos temperos.
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