INGREDIENTES
MASSA:
6 ovos
1 e 1/2 xíc (chá) açucar refinado
100 g de manteiga
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de rosca
1 colh (chá) de fermento em pó
1 colh (café) de canela em pó
1 e 1/2 xíc (chá) açucar refinado
100 g de manteiga
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de rosca
1 colh (chá) de fermento em pó
1 colh (café) de canela em pó
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
2 gemas
30 g de margarina
1/2 xíc (chá) de leite
2 gemas
30 g de margarina
1/2 xíc (chá) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açucar
e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata bem.
5. Adicione as claras em neve
e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira
untada e enfarinhada.
7. Leve para assar em forno préaquecido
a 180 graus por aproximadamente
20 minutos ou até que a massa
esteja dourada e assada por dentro.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açucar
e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata bem.
5. Adicione as claras em neve
e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira
untada e enfarinhada.
7. Leve para assar em forno préaquecido
a 180 graus por aproximadamente
20 minutos ou até que a massa
esteja dourada e assada por dentro.
RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
MONTAGEM:
1.Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Ponha a segunda parte do bolo por cima do recheio e cubra-o.
3. Polvilhe com canela em pó.
4. Está pronto !
Rende: 1 kg de bolo
Fonte: www.donadeola.com.br/receita.htm
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