INGREDIENTES
# 4 colheres (sopa) de cebola picada
# 2 dentes de alho picados
# 2 colheres (sopa) de óleo
# 400 g de pés de galinha limpos
# 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
# 2 xícaras (chá) de abóbora picada
# 1/2 colher (sopa) de alecrim
# 2 xíc (chá) de serralha picada
# Sal a gosto
# 2 colheres (sopa) de óleo
# 400 g de pés de galinha limpos
# 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
# 2 xícaras (chá) de abóbora picada
# 1/2 colher (sopa) de alecrim
# 2 xíc (chá) de serralha picada
# Sal a gosto
COMO PREPARAR
Em uma panela, em fogo médio, doure a
cebola e o alho no óleo.
Acrescente os pés de galinha, cubra com água e cozinhe até amaciar e começar a desmanchar.
Retire do fogo, dessosse os pés de galinha e bata a carne com o refogado no liquidificador
até ficar homogêneo,
Coe e volte à panela.
Leve ao fogo médio com om trigo, a abóbora
e cozinhe até amaciar.
Se necessário, acrescente mais água.
Coloque o alecrim e, por último,
cebola e o alho no óleo.
Acrescente os pés de galinha, cubra com água e cozinhe até amaciar e começar a desmanchar.
Retire do fogo, dessosse os pés de galinha e bata a carne com o refogado no liquidificador
até ficar homogêneo,
Coe e volte à panela.
Leve ao fogo médio com om trigo, a abóbora
e cozinhe até amaciar.
Se necessário, acrescente mais água.
Coloque o alecrim e, por último,
a serralha e sal.
Cozinhe até levantar fervura e sirva
Cozinhe até levantar fervura e sirva
em seguida.
SAIBA MAIS:
Os pés de galinha são ricos em colágeno,
que é bom para firmar a pele.
que é bom para firmar a pele.
Já a serralha é uma planta de sabor amargo
cujas folhas são bastante usadas em
refogados e saladas.
cujas folhas são bastante usadas em
refogados e saladas.
Ela é rica em vitaminas e substâncias
que ajudam a diminuir as taxas de
colesterol do sangue.
Rende: 4 porções
Por porção: 339,01 KCAL
que ajudam a diminuir as taxas de
colesterol do sangue.
Rende: 4 porções
Por porção: 339,01 KCAL
Fonte:
Programa
Programa
" Alimente-se Bem" - SESI - SP
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