Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
2 ovos
1 colh (sopa) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
Modo de preparo
Junte o polvilho e o sal numa tigela grande.
Misture e reserve.
Coloque o leite e o óleo para ferver.
Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura
na tigela com o polvilho.
Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar.
Misture até obter uma massa homogênea.
Adicione o ovo à massa e misture.
Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até
obter uma massa homogênea.
Pre-aqueça o forno 180 graus.
Unte uma assadeira com manteiga
e polvilhe com trigo.
Coloque a massa num saco de confeitar.
Para fazer os biscoitos,
coloque o bico próximo a assadeira untada
e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa.
Pode fazer, também, biscoitos no formato que desejar,
mas com a mesma forma e tamanho,
pois todos irão levar o mesmo tempo para assar.
Leve a assadeira ao forno préaquecido e deixe
assar por cerca de 15 minutos.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem.
Guarde-os em recipientes com tampa
hermética em local seco e arejado.
Rende: 60 unidades
Fonte: http://panelinha.ig.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário