quinta-feira, 11 de novembro de 2010

WHOOPIES



WHOOPIES




Essa é a novidade do momento no mundo dos doces.

Segundo falam, vem substituindo outros similares.

Os whoopies são originários da Pensilvânia, durante a Grande Depressão da Crise de 1929
nos Estados Unidos.

As mulheres da comunidade Amish, faziam essa iguaria e colocavam como sobremesa
nas marmitas dos fazendeiros.

Ao abrirem surpreendiam-se com os doces,
saudando-os com a exclamação "WHOOPIES".

Nasce, assim, o nome dessa delícia!

Existem várias receitas de Whoopies, mas decidi postar essa, considerando os ingredientes e o preparo correlatos a origem do doce.

Receita Tradicional de Whoopies

INGREDIENTES

* 35 g de cacau
* 300 g de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
* 1 colher (sopa) fermento em pó
* Sal quanto baste
* 100 g de manteiga sem sal amolecida
* 175g de açucar mascavo escuro
* 1 ovo
* 1 colher (chá) extrato de baunilha
* 125 ml de leite

RECHEIO

*200g chocolate escuro 70%, dividido em pedaço
* 100 ml de natas
* 50 g de manteiga
* Essência de hortelã (opcional)

COBERTURA

* 200 g açucar de confeiteiro peneirado
* 75 ml água fervente.

MODO DE FAZER

RECHEIO

Coloque o chocolate, o creme e a manteiga numa tigela sobre uma panela de água fervendo.

Mexa suavemente até derreter.

Retire e reserve por 30 minutos até esfriar.

Preaqueça o forno de 150º.

Unte levemente duas assadeiras grandes.

Peneire juntos o cacau, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal.

Bata a manteiga, o açucar e o ovo.

Bata juntos o leite e a baunilha.

Adicione o cacau e a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com a mistura do leite e bata até ficar homogênea.

Coloque a massa em pequenos montinhos na assadeira, achatando-as levemente com
as costas da colher.

Deixe espaço entre elas para se espalharem ao assar.

Esta receita rende 12 bolos,
o que significa 6 whoopies ao todo.

Cozinhe por 15 minutos até que estejam
firmes ao toque.

Retire do forno e deixe esfriar completamente
sobre uma grade.

Bata o chocolate aquecido até ficar grosso e macio.

Espalhe sobre a superfície plana da metade dos whoopies e faça sanduíches.

COBERTURA

Coloque o açucar de confeiteiro e o cacau em pó numa tigela, regue em cerca de 1/4 de água e misture, devendo ficar em ponto de fio grosso.

Senão, coloque mais um pouco de água.

Regue a cobertura sobre os whoopies e
decore a gosto.

fonte: docesabobrinhas.com

ATENÇÃO

No blog
www.bakerella.com/whoopies/
encontra-se, detalhadamente,
(com imagens) a explicação de como fazer os WHOOPIES,
junto com a variedade
da receita.





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