terça-feira, 30 de novembro de 2010

BOLO DE NOIVA (Programa Dia a Dia - Daniel Bork








imagem:
www.gastroonline.com.br





Essa receita de Bolo de Noiva trazida do Programa Dia a Dia do apresentador Daniel Bork que assisto todas as manhãs na Band.

Hoje Paula Montenegro culinarísta, vinda de João Pessoa, ensinou essa receita, mas deixou como sugestão fazer o bolo diminuindo a quantidade dos ingredientes e transformando
num Bolo de Natal.

Pode passar uma calda de glacê e enfeitar com frutas cristalizadas ou como preferir,seguindos os preceitos natalinos.

Asse numa forma de buraco no meio aquela
da sua rotina.

Segundo Paula
" Esse tipo de bolo quanto mais tempo passa, mais apurado fica o sabor.
No Nordeste,tem-se o hábito de congelar".

Fica muito bonito e deve ser bem gostoso!
Segue a receita do Bolo de Noiva

INGREDIENTES DA MASSA

* 1 k de farinha de trigo com fermento

* 500 g de açucar refinado

* 800 g de manteiga sem sal

* 9 ovos grandes inteiros

* 1 xícara de Vinho Mascatel
(vinho rose licoroso doce)

* 1 xícara (chá) passas

* 1 xícara frutas cristalizadas

* 2 xícaras (chá) geléia de ameixa:
#(ameixa seca cozida com açucar e água, que depois de pronta será escorrida e junta ao Vinho Moscatel.
O que sobra é a geléia que reserva-se para ser utilizada posteriormente)#

* 1 colher (sopa) de antimofo (opcional)
comprado em lojas de material para confeitaria

* 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

* 2 xícaras (chá) de caldo de ameixa cozido
(que sobrou do cozimento da geléia de ameixa).

# Observação #
Se houver necessidade de líquido use refrigerante
de cola ou caldo da própria ameixa.

MODO DE PREPARAR

Misture a farinha de trigo,o antimofo e o
chocolate em pó e reserve.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe
farinha de trigo.

Bata a manteiga e o açucar até formar um creme.

Em seguida, coloque os ovos um por um.

Aos poucos, agregue a farinha de
trigo reservada.

Acrescente as passas, frutas cristalizadas e ameixa,
alternando com o vinho misturado
com o caldo de ameixa.

Despeje em uma forma untada e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC até que fique dourado.

Forma: 30 cm x 10 cm de altura

Rende: 4 kg de bolo

Fonte : Paula Montenegro

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