quarta-feira, 17 de novembro de 2010

COZIDO







Ingredientes

2kg de ossobuco

2 kg de músculo

2 kg de peito

2 kg de rabada

2 kg charque

Três peças, pelo menos de um dos itens:
pé, rabo, orelha de porco.

Milho, cebola, couve, repolho,
banana-comprida, cenoura,
quiabo, maxixe, jerimum,
chuchu, batata e vagem a gosto.

Louro, colarau, cominho,
pimenta-do-reino ,alho moído salsa a gosto.

Preparo

No total, o cozimento deve demorar
cerca de três horas e meia, no mínimo, quatro horas,
no máximo.

Pela quantidade de ingredientes
utiliza-se uma panela que que ocupe
as quatro bocas do fogão.

E o que primeiro vai para o fogo são as
carnes mais duras (pés,rabo,charque)
e os vegetais como o milho.

Após uma hora de fogo, é a vez do repolho,
da cenoura, da cebola (inteira), do maxixe e da couve (preparada amarrada).

Numa panela à parte, após duas horas e meia de fogo, cozinham-se os vegetais mais tenros, como jerimum, quiabo e a banana-comprida.

Após cozidas, são transferidas para a panela principal.
Ao término, deve ser preparado o pirão com
o molho do cozido.

O prato deve ser servido em travessas separadas para a carne verde, a charque e os defumados, além dos vegetais, do arroz branco e dos ovos (que devem ser colocados nas travessas com as carnes e os vegetais).

Acompanhamentos:
Arroz branco, pirão e ovos cozidos cortados a gosto.

Rende: 40 porções

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