terça-feira, 28 de setembro de 2010

Trufas de passas com cachaça






Ingredientes para 20 bombons

200 gr de chocolate ao leite
200 gr de passas sem caroço
1 cálice de cachaça

Preparo:

Para o recheio:

Refogue as passas com a cachaça na noite anterior ao preparo das trufas e reserve.

No dia seguinte, derreta o chocolate
em banho-maria.

Pique o chocolate em pedaços médios e uniformes e coloque-os na panela ou recipiente.

Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.

Ao derreter, esfrie o chocolate despejando-o no mármore e mexa para esfriar.

Em seguida, passe uma fina camada desse chocolate em formas próprias para bombons.

Coloque-as no freezer por cerca de 5 minutos.

Retire do freezer e acrescente mais uma camada de chocolate na forma.

Repita o processo mais uma vez.

Após retirar as trufas do freezer pela terceira vez, escorra as passas e recheie pequenos bombons com o doce.

Passe mais chocolate para fechar cada trufa e coloque-as por 5 minutos no freezer.

Estão prontas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário